Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

«Трудовое воспитание»: Госдума официально запретила сотовые телефоны школьникам

«Трудовое воспитание»: Госдума официально запретила сотовые телефоны школьникам
Иллюстрация: РИА Новости

Использовать сотовые телефоны в стенах школы будет нельзя даже в образовательных целях. Вместо этого парламентарии вернули ученикам обязательные уроки труда.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что запретить телефоны в школах законодателей «просили родители и учителя», пишет Forbes. В результате сегодня, 6 декабря, Госдума окончательно приняла закон о запрете телефонов в школах. Согласно ему, пользоваться телефонами запрещено «во время проведения учебных занятий при освоении образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования». Исключение сделано только для чрезвычайных ситуаций. 

Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности, теперь его должен подписать Владимир Путин. Правила начнут действовать с 1 января 2024 г. Как писал DK.RU, изначально авторы предлагали разрешить использовать девайсы только в образовательных целях. Однако ко второму чтению из документа это исключение убрали, оставив только оговорку об экстренных случаях. 

Вместо смартфонов школьникам вернули «трудовое воспитание» в виде обязательных уроков труда. «Трудовое воспитание — неотъемлемая часть образовательного процесса. Если с детства ребенку прививать трудолюбие, то в будущем у него все будет хорошо», — поделился мнением спикер нижней палаты. 

Самое читаемое
  • Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работуБез «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работу
  • Еврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношенияхЕврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношениях
  • Евгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторовЕвгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторов
  • Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.