Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

Lamoda объявила об открытии первого оффлайн магазина спортивной одежды

Lamoda объявила об открытии первого оффлайн магазина спортивной одежды
Иллюстрация: DK.RU

Вскоре официально ушедшие из России марки одежды и обуви Adidas, Puma, Reebok, Nike и Vans снова будут продаваться в торговых центрах — Lamoda займет место старых бутиков Adidas.

В новой сети спортивных магазинов от компании Lamoda будут представлены эксклюзивные модели и инвентарь. Об открытии первого Lamoda Sport объявили в пресс-службе онлайн-платформы, точка откроется в Санкт-Петербурге, затем последуют и другие города России. 

Известно, что ассортимент Lamoda Sport включает в себя продукцию марок Adidas, Puma, Reebok. Отмечалось, что некоторые торговые точки будут находиться там, где ранее располагались магазины Adidas. По словам управляющего директора розничного бизнеса Lamoda, компания старается использовать опыт в онлайн-торговле и преимущества офлайн-инструментов.

Ранее DK.RU рассказывал, что Lamoda планирует открыть 300 магазинов в ближайшие три года. Компания ведет переговоры об аренде торговых площадей более чем в 20 городах России. Гендиректор Lamoda Максим Гришаков сообщил, что в компании приняли решение развивать офлайн-направление, поскольку за последний год структура рынка fashion полностью изменилась и компания перестраивает свою бизнес модель.

В 2019 г. Lamoda уже пыталась выйти на рынок розничной оффлайн торговли. Тогда сеть открыла в одном из столичных торговых центров магазин в формате аутлет, в нем осуществлялись продажи старых коллекций с большим дисконтом. Однако некоторое время спустя руководство компании приняло решение о закрытии проекта в связи с нерентабельностью. Lamoda отмечает, что при открытии спортивной сети онлайн-ретейлер учитывает выводы, которые были сделаны в ходе работы офлайнового аутлета.

Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.