Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Бар «Черчилль» в «Тихвине» заменили на семейную пиццерию

Бар «Черчилль» в «Тихвине» заменили на семейную пиццерию
Иллюстрация: ru.freepik.com

Еще один легендарный бар в Екатеринбурге прекратил работу. На его место переехал ресторан «Леонардо, дай пиццы», меню в котором обновили на 60%.

На месте виски-бара «Черчилль» в «Тихвине» открыли ресторан. Пространство полностью переделали, в интерьере нового заведения переплетаются современный дизайн и винтажная мебель. «Черчилль» работал 17 лет и имел репутацию места, в котором собирались крупные бизнесмены и политическая элита. Закрылось заведение в 2023 г.

Директор Asado Group Алексей Кожокин рассказал Е1, что в заведения в «Тихвине» нужно было вдохновлять новую жизнь, «Черчилль» был под галочкой». Изначально планировалось лишь обновить интерьер и настроение заведения, но в итоге было принято решение поменять концепцию целиком и превратить виски-бар в семейный ресторан.

«Черчилль» был нашумевшим, кричащим местом. Он был очень кулуарным, с отдельными вип-комнатами. Настолько полумрачными, что не было видно, кто внутри, за это его и любили, — говорит Алексей. — Раньше в баре каждый день были какие-то тусовки, и не всем жителям это нравилось. Чтобы не разжигать этот конфликт, мы решили поискать для бара более подходящее, обособленное помещение. Тогда пришла идея поменять его местами с пиццерией «Леонардо, дай пиццы» на первом этаже — у нее есть отдельный вход и место под летнюю веранду.

На сегодня от «Черчилля» на фасаде жилого комплекса осталась только наклейка, ее решили оставить как артефакт. В новой пиццерии 46 посадочных мест, также там осталось пространство для большой детской комнаты. Кухню в заведении сделали открытой, бар вынесли в центр зала, там можно взять кофе с собой, рядом появится витрина со свежей выпечкой.

Меню для ресторана составил Вячеслав Бондин — шеф-повар Scuba и Redis. Обновлено 60% блюд, меню презентовали в январе в Сысерти на камерном ужине в здании заводоуправления, билеты куда продавали через рассылку для постоянных гостей.

Как ранее писал DK.RU, на месте ресторана «Портофино» в Екатеринбурге откроется кофейня. Ресторатор Валентин Кузякин пятое заведение сети Engels на ул. Ленина, 99 в конце апреля этого года. 

Также сообщалось, что нынешней весной в старинном особняке у «Тихвина» откроют бистро Florinsky под управлением команды из ресторана Castor’ka. Здание вернули к жизни за 80 млн руб.

Самое читаемое
  • Уральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из ЕкатеринбургаУральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из Екатеринбурга
  • Электроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогуЭлектроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогу
  • Как продвинуть Сысерть. История экскурсовода, краеведа и общественника Александра СавичеваКак продвинуть Сысерть. История экскурсовода, краеведа и общественника Александра Савичева
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.