Подписаться
Курс ЦБ на 28.02
92,04
99,92

На месте ресторана «Портофино» откроется кофейня

На месте ресторана «Портофино» откроется кофейня
Иллюстрация: страница Engels в ВК

Итальянский ресторан «Портофино» проработал на проспекте на Ленина, 99 двенадцать лет. Он закрылся в апреле 2021 г. Спустя три года Валентин Кузякин запустит в этом помещении свой проект.

В конце апреле 2024 г. ресторатор Валентин Кузякин откроет на Ленина, 99 кофейню Engels. Она станет пятым заведением сети.  

В этом же здании находится кофейня Simple Coffee и ресторан «Большие тарелки».

Ранее в помещении на Ленина, 99 размещался ресторан «Портофино» — одно из старейших заведений итальянской кухни в Екатеринбурге. Заведение прекратило работать 30 апреля 2024 г., хотя финансовых трудностей, проблем с посещаемостью или кухней у ресторана не было.

Мы остановили деятельность из-за того, что помещение продается собственником. Информации о том, как дальше оно будет эксплуатироваться, нет. В ресторане все было достаточно хорошо — и гости, и кухня. Если бы не продажа, он бы продолжал свою деятельность, — пояснила Тамара Клишина, директор компании Usta Group, управляющая рестораном.

В ноябре 2021 г. Usta Group перезапустила «Портофино» на площадке фудмаркета Estory в ТРЦ «Гринвич».

Ранее DK.RU сообщил, что этой весной в старинном особняке у «Тихвина» откроют бистро Florinsky под управлением команды из ресторана Castor’ka. Здание вернули к жизни за 80 млн руб.

Напомним, что на месте кафе «Пати-шах», которое много лет работало на перекрестке улиц Щорса и Степана Разина, появится английский паб.

Самое читаемое
  • Покерфейс рынка жилья: Михаил Хорьков — о ситуации в сегменте новостроек и на «вторичке»Покерфейс рынка жилья: Михаил Хорьков — о ситуации в сегменте новостроек и на «вторичке»
  • Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТББаскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТБ
  • Мэрия Екатеринбурга собирается отдать земли садовых товариществ под многоэтажкиМэрия Екатеринбурга собирается отдать земли садовых товариществ под многоэтажки
  • Свердловский завод после иска Генпрокуратуры передали государствуСвердловский завод после иска Генпрокуратуры передали государству
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.