Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Парк «Уралмаш» в Екатеринбурге все же обновят

Парк «Уралмаш» в Екатеринбурге все же обновят
Иллюстрация: ru.freepik.com

Парк ждет перемен уже не первый год. Его реконструкцию продумали с учетом запроса жителей, на работы отводится два года и около 180 млн руб.

Летний парк «Уралмаш» в Екатеринбурге обновят. На его шести гектарах появится новое освещение и ровные дорожки, на крупных площадках установят видеокамеры. Проект реконструкции представила администрация города.

Тамара Благодаткова, председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга, рассказала, что инфраструктуру для парка выбрали после голосования горожан. Люди захотели, чтобы в парке было несколько мест для занятий активными видами спорта, поэтом в летнем парке оборудуют волейбольную и спортивную площадки, на последней установят тренажеры, турники и стол для тенниса. По периметру парка появится дорожка для бега, для детей обустроят разновозрастную детскую площадку. Веревочный парк останется на месте, районные мероприятия будут проводить в амфитеатре и на событийной площадке. Часть деревьев в парке заменят на молодые, добавят цветущие кустарники, продумают установку ливневок.

У парка по-прежнему будет три входа: два с ул. Красных Борцов и один с ул. Кировоградская. Разработала проект команда парка Маяковского, она же будет следить за проведением работ.

Мы постарались сохранить все функции, которые исторически были в этом месте. Важно не только отремонтировать базовую инфраструктуру, но и вдохнуть жизнь в территорию, чтобы горожане пользовались ей. Соединение разного функционала — это было основной задачей, — пояснил директор парка Маяковского Павел Зубакин.

Реконструкция парка продлится два года, потратить на нее планируется 180 млн руб.

Читайте также: «Чтобы создавать будущее Уралмаша, нужно сохранить его прошлое»

Ранее, напомним, DK.RU писал, что часть парков города, возможно, удастся обновить за федеральные средства.

Самое читаемое
  • Уральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из ЕкатеринбургаУральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из Екатеринбурга
  • Электроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогуЭлектроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогу
  • Как продвинуть Сысерть. История экскурсовода, краеведа и общественника Александра СавичеваКак продвинуть Сысерть. История экскурсовода, краеведа и общественника Александра Савичева
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.