Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

«Пекин» в Екатеринбурге вышел на забастовку. Продавцов не устраивает рост цен в ТЦ

«Пекин» в Екатеринбурге вышел на забастовку. Продавцов не устраивает рост цен в ТЦ
Иллюстрация: tc-pekin.com

Сегодня в торговом центре «Пекин» у «Таганского ряда» не работают многие магазины, продавцы собрались в коридорах и требуют отменить уже второе с января повышение цен на аренду торговых площадей.

Сотрудники торгового центра «Пекин» у рынка «Таганский ряд» устроили забастовку из-за повышения арендной платы. Магазины закрыты. Работники ТЦ, пишет телеграм-канал «Безумный ЕКБ», возмущены ростом цен на аренду торговых площадей. В администрации информацию о забастовке изданию JustMedia прокомментировали так:

Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть.

Журналистам посоветовали самим приехать в торговый центр и посмотреть, что там происходит. В социальных сетях уже есть фото и видео забастовки. Торговые точки «Пекина» закрыты ставнями, в коридорах скопилось много людей. По данным из разных источников, стоимость аренды в ТЦ решили увеличить на 20 – 30%, с чем продавцы категорически не согласны.

Одна из арендаторов рассказала Е1, что это уже второе повышение платы с начала года, при этом администрация просит вносить платеж за месяц вперед. Руководство «Таганского ряда» заявило, что рост стоимости аренды связан с повышением цен на коммунальные услуги, официальных комментариев при этом никто не дает.

Напомним, в середине января в Кушве Свердловской области жители вышли на городскую площадь и записали обращение к президенту России. В городе с населением в несколько десятков тысяч человек работала только одна машина скорой помощи.

Также на DK.RU: Шахтеры Мариинского прииска устроили забастовку под землей

Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.