Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

В «Кольцово» на неопределенное время застряли около 500 туристов

В «Кольцово» на неопределенное время застряли около 500 туристов
Иллюстрация: freepik.com

Люди должны были вылететь в Египет в понедельник рано утром, но вместо Красного моря они до сих пор видят в окно заснеженный пригород Екатеринбурга.

В аэропорту «Кольцово» сегодня застряли около 500 туристов из Екатеринбурга. Рейс Air Cairo в Египет должен был состояться еще в 7:40 утра, но пассажиры до сих пор в Екатеринбурге — борт, который должен был доставить их на курорт, сломался.

Е1 сообщает, что в «Кольцово» даже объявили посадку на рейс, но потом резко отменили. Среди невылетевших туристов много семей с детьми, их обеспечили едой и горячим питанием, но сведений о том, когда же самолет вылетит в Египет, нет.

Уральская транспортная прокуратура сообщает, что рейс задержан из-за неисправности воздушного судна, ситуация контролируется и людей отправят в Египет ближайшими самолетами, которые прилетят в Екатеринбург из Антальи.

Напомним, в середине февраля стало известно, что из Екатеринбурга запустят прямой рейс во Вьетнам. В Нячанг из «Кольцово» с 11 апреля будет летать казахстанская авиакомпания Sunday Airlines. Перелеты будут осуществляться раз в 10–11 дней, по понедельникам и четвергам, сообщал JustMedia.

Лайнеру потребуется часовая дозаправка в Алма-Ате, во время которой пассажиры будут оставаться в самолете. Время полета из Екатеринбурга в Алма-Ату составит три часа, из Алма-Аты в Нячанг — семь часов.

Напомним, в декабре 2023 г. вступили в силу поправки в федеральный закон № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Правила ужесточились. И у уральских туристов начали выявлять ошибки в документах. Из-за них они сталкиваются с проблемами при выезде за границу и возвращении на родину.

Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.