Подписаться
Курс ЦБ на 12.04
93,71
100,67

«Атмофест» получил постоянную площадку в Екатеринбурге — набережную городского пруда

«Атмофест» получил постоянную площадку в Екатеринбурге — набережную городского пруда
Иллюстрация: «Атмофест»

Летом в Екатеринбурге пройдет VI Евразийский фестиваль ландшафтного искусства. Дизайнеры со всей России и из-за рубежа готовятся создать в столице Урала семь тематических садов.

«Атмофест» получил постоянную площадку в Екатеринбурге — набережную городского пруда северней Макаровского моста и вдоль реки Ольховки.

В 2024 г. на фестиваль приедут ландшафтные мастера со всей страны и из-за рубежа. Они создадут семь уникальных садов, что созвучно теме нынешнего фестиваля — «Семь поколений».

«Атмофест» получил постоянную площадку в Екатеринбурге — набережную городского пруда  1

«Атмофест» получил постоянную площадку в Екатеринбурге — набережную городского пруда  2

Екатеринбург представит Алексей Овсянников совместно с Союзом специалистов ландшафтной отрасли Урала «Клевер» (сад «Ковчег»). Другие участники приедут из Белгорода, Казани, Москвы, Уфы и…практически Республики Перу.  С большим интересом ждем гостей из Баку, которые воссоздадут знаменитые сады «Легенды Апшерона», — рассказывает директор фестиваля «Атмофест» Юлия Сорокина.

Цель фестиваля — показать жителям и гостям Екатеринбурга, как органично могут взаимодействовать между собой сады, представляющие разные традиции, культуры и даже климатические зоны.

Ранее DK.RU рассказал, что на реконструкцию набережной Исети от Челюскинцев до Папанина потратят полмиллиарда. В проекте благоустройства предусмотрено масштабное озеленение, создание выходов к воде и пяти пирсов. На набережной будут установлены скамейки, шезлонги и питьевые фонтаны.

Напомним, что в марте Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на право благоустроить парк «Уралмаш». На реализацию проекта преображения территории отводится два года в период с 2024 по 2026 гг.

Источник изображений в материале: «Атмофест».

Самое читаемое
  • Новый автовокзал и развязку на Ботанике введут в эксплуатацию в декабре 2025 г.Новый автовокзал и развязку на Ботанике введут в эксплуатацию в декабре 2025 г.
  • «Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности«Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности
  • Орлов подписал три постановления о сносе на Татищева. Что попало под раздачу на этот раз?Орлов подписал три постановления о сносе на Татищева. Что попало под раздачу на этот раз?
  • Очередное предприятие перешло под управление Росимущества. Это «Агротерра»Очередное предприятие перешло под управление Росимущества. Это «Агротерра»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.