Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Минпромторг РФ разработает стандарт русской кухни

Минпромторг РФ разработает стандарт русской кухни
Иллюстрация: unsplash.com

В настоящее время на государственном уровне в России такого термина нет, как и его подробного описания, при этом национальные блюда являются неотъемлемой частью культурного наследия страны.

Минпромторг видит огромный потенциал в развитии национальной кухни России. Ведомство создаст рабочую группу, которая разработает стандарт русской кухни, сообщил в интервью ТАСС статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов.

Мы работаем над продвижением русской кухни, и в настоящее время идет процесс создания рабочей группы по ее популяризации. В рамках данной работы планируется разработать соответствующий стандарт.  <…> Мы видим огромный потенциал в развитии русской кухни и общественного питания как важного сектора экономики, — подчеркнул  Роман Чекушов.

По его словам, создание единого стандарта повысит привлекательность традиционных отечественных гастрономических продуктов и блюд как внутри страны, так и за рубежом.

DK.RU сообщал, что в 2024 г. наиболее высокий рост выручки общепита был отмечен в российских регионах, связанных с туризмом. Заведения Приморского края выручили на 80% больше, чем годом ранее, в Марий Эл рост выручки составил 36%, в Тюменской области — 32%, в Краснодарском крае показатели выше на 31%, в Крыму — на 29%. Более чем 20% роста выручки показали Новосибирская (26%), Свердловская (21%) и Волгоградская (20%) области.

Ранее в авторской колонке для DK.RU экс-наставник мужской сборной России по мини-футболу, главный тренер МФК «Норильский никель» Сергей Скорович рассказал о том, чем кормят профессиональных футболистов, разрешено ли тренерам употребление допинга, о случившейся на заре тренерской карьеры майонезной войне с командой и какие гастрономические впечатления привозились им после турниров из других стран.

Читайте также на DK.RU, как в Екатеринбурге перепридумывают «уральскую кухню» с использованием местных продуктов и с использованием старинных рецептов:

>>> Сергей Мирошников: «На ресторанном рынке России Екатеринбург даже не пятый, мне за уральскую кухню обидно»

>>> Владимир Олькиницкий: «В Екатеринбурге ресторанов много, а пойти некуда»

>>> Яков Можаев: «Кто попробует это, будет видеть Екатеринбург в эротических снах»

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.