Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

В Ельцин Центре открылось кафе с бук-кроссингом, видом на Исеть и закаты

В Ельцин Центре открылось кафе с бук-кроссингом, видом на Исеть и закаты
Иллюстрация: Команда проекта кафе «Слойка»

В нем предлагают свердловскую слойку, известную в городе с 1968 г., а также круассаны, трубочки, пончики, булочки и другую выпечку.

В Екатеринбурге открылось кафе, где можно попробовать свердловскую слойку по местному уникальному рецепту. Кафе так и называется — «Слойка». Оно работает в Ельцин Центре. Здесь выпечку предлагают с липовым чаем, талицкой ряженкой, видом на Исеть, а по вечерам можно смотреть на закаты.

В Ельцин Центре открылось кафе с бук-кроссингом, видом на Исеть и закаты 1

Свердловская слойка — знаменитая булочка, появившаяся в нашем городе в 1968 г. Пекари готовят слойки по оригинальному рецепту, они не используют промышленных добавок и консервантов.

В Ельцин Центре открылось кафе с бук-кроссингом, видом на Исеть и закаты 2

В основном меню кафе: сытные и легкие завтраки, традиционные обеденные блюда, римская пицца на воздушном тесте, паста и свежие десерты собственного приготовления. К выпечке и завтракам сварят кофе, приготовят молочные или авторские напитки, которые здесь называют «облака». 

В кафе выпустили буклет про уральские продукты и блюда, которыми мы на самом деле гордимся. Его можно взять с собой и прочитать про свердловскую слойку, молочку из Талицы, ирбитские яйца, уральский пармезан из поселка Верхнее Дуброво, уральские пельмени, лисички, местный крафт, домашнее творожное печенье и конфеты «рыжик». Он будет интересен как гостям Екатеринбурга, так и горожанам. 

Напомним, кафе открыла команда Кирилла Шлаена, создателя проектов Carbonara, «Большой грузинский», «Счастливы вместе» и «Мимоза».

Также в Екатеринбурге летом было анонсировано кафе полезного питания «ПЭПЭ», которое специализируется на полезных завтраках и обедах, где практически любое блюдо здесь можно адаптировать под различные предпочтения, включая веганские варианты.

При этом на сайте франшизы говорится, что меню будет с фокусом на низкое содержание сахара, идеальный баланс КБЖУ, натуральные продукты, «глютен free», но при этом вкусное и «инстаграмное». Отдельная фишка сети — продукция под собственным брендом. Ассортимент забавный: замороженные эчпочмаки с разными начинками и ПП-суфле.

Фотографии предоставили организаторы проекта.

Читайте также на DK.RU: В Екатеринбурге появится свой Кремль: в нем откроют кафе, выставочные залы и даже ЗАГС.

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.