Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Коллапс не только на дорогах, но и в небе. В Кольцово массово задерживаются рейсы

Плохие погодные условия стали причиной задержки целого ряда рейсов в аэропорту Кольцово. По официальным данным, вылеты прекратились с 9 утра. Пользователи Facebook сообщают: гораздо раньше.

По данным онлайн-табло Кольцово, на текущий момент задерживается вылет более 30-ти и прибытие более 20-ти рейсов — с пометкой «метеоусловия»:

Пользователи Facebook, которые в эти часы находятся в Кольцово, ведут на своих страницах репортажи. Среди них, например, Лев Кощеев, главный редактор медиа-холдинга «Уральский Рабочий», и Игорь Данилов, депутат свердловского Заксобрания:

Денис Охримович, директор по маркетингу Банка24.ру, опубликовал скриншот веб-сервиса Flightradar24 (позволяет в реальном времени наблюдать за положением самолетов, находящихся в воздухе), на котором показано, сколько кругов над городом сделал самолет, следующий рейсом Баку — Екатеринбург:

В пресс-службе Кольцово DK.RU сообщили, что из-за сложных метеорологических условий (сильного бокового ветра) авиакомпании не отправляют рейсы из Екатеринбурга с 9.00. На 10.00 были задержаны 20 рейсов.

«Самолеты, которые должны садиться в Кольцово, отправляются в Тюмень, Пермь и Челябинск. На 10.00 таких рейсов было восемь. По прогнозам, в течение текущих суток метеоусловия не изменятся. Пассажиров с задержанных рейсов авиакомпании размещают в помещениях аэропорта и в гостинице «Анджело», — отметили в Кольцово.

И добавили: авиакомпании сами принимают решения, лететь или не лететь, — предпочитают не летать.

Между тем пользователи Facebook отмечают, что задерживаются и более ранние рейсы. Так, задержка рейса Владимира Карамы, директора интернет-магазина dogdressura.ru, составляет уже почти 6,5 часов (Екатеринбург — Москва, вылет 6.15, компания «Уральские авиалинии»):

Читайте также:

Полгода плохая погода: зима в Екатеринбурге продолжается

Город засыпало снегом, а социальные сети — фотоотчетами местных жителей о неожиданном возвращении зимы. Сделать удивительные кадры еще успеет каждый: плюсовых температур пока не ожидается.

Авторы: Сергей Дружинин, Михаил Старков

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.