Меню

«Такого на рынке нет». Башкирский бизнесмен заводит в рестораны города съедобные ложки

Башкирский бизнесмен запускает в Екатеринбурге новый проект: рестораторам предложат закупать съедобные столовые приборы, которые могут стать альтернативой пластику. Вложение исчисляются 4,5 млн руб.

Предприниматель из Башкирии Вадим Фаттахов зашел в Екатеринбург со съедобными столовыми приборами. Для изготовления продукта используются молоко, масло, мука и различные приправы. При помощи такого прибора можно есть как десерты, так и горячие блюда, супы: он держит форму 10-15 минут, а затем размягчается. По словам Милы Юлановой, представителя компании в Екатеринбурге, гурманам предлагаются ложки с семью различными вкусами: они могут быть сладкими либо горькими, с добавлением чеснока и трав. Для десертов подходят приборы с ореховой, кокосовой или шоколадной приправой.

Известно, что для запуска проекта Вадиму Фаттахову потребовалось порядка 4,5 млн руб. Часть средств на запуск производства съедобных ложек — 236 тыс. руб. — удалось собрать с помощью краудфандинговых платформ.

Город у нас очень большой, динамично развивающийся, он один из самых перспективных для инвестиций в бизнес. Здесь открывается много кафе и ресторанов. Подобного продукта на рынке нет. Я думаю после того, как владельцы заведений ознакомятся с продуктом, то он найдет своего потребителя, — комментирует г-жа Юланова.

По замыслу авторов проекта, помимо решения маркетинговых задач ресторанов и кафе, съедобные ложки в перспективе могут стать экологичной заменой пластиковой посуде. На открытом воздухе приборы разлагаются за 1-2 месяца. 

Ранее DK.RU писал о том, что российские и зарубежные компании все активнее вовлекаются в борьбу за экологиюбренды массово отказываются от использования пластика. Региональные компании тоже понимают свою ответственность за сохранение природного баланса. На DK.RU выходила новость про призыв Алексея Романова, владельца фитнес-центров Bright Fit, отказаться от использования пластиковых стаканчиков.