Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Мэр Екатеринбурга «открестился» от сноса особняка на ул. Малышева

Мэр Екатеринбурга «открестился» от сноса особняка на ул. Малышева
Иллюстрация: Личная страница в Instagram

Флигель усадьбы Поповичевых, соседствовавший с «Домом контор», был снесен в ночь на 6 ноября. Здание «помешало» предпринимателю Александру Трунтаеву и хоккеисту Павлу Дацюку.

Уничтожение старинного здания в центре Екатеринбурга возмутило общественников. Сегодня глава города Алексей Орлов прокомментировал ситуацию: он заявил, что подрядчик не согласовывал свои действия с городскими властями.

Я таких поручений не давал. Это вне наших полномочий. Это здание находится в частной собственности. Сейчас наши специалисты разбираются в том, были ли нарушены градостроительные регламенты, — сказал Алексей Орлов (цитата по ЕАН). 

Учредители ООО «АЛМИ» Александр Трунтаев и Павел Дацюк приобрели это здание, поскольку хотят построить во дворах за Домом контор вторую очередь гостиницы «Радиус». Флигель усадьбы Поповичевых «мешал» организации проезда к будущей высотке (30 этажей).

28 октября проект был представлен членам градостроительного совета. Они посчитали, что его нельзя реализовать, пока нет плана развития всего квартала. 

Ранее DK.RU сообщил, что депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев предложил лишить Павла Дацюка звания почетного гражданина Екатеринбурга. 

В Положении «О присвоении почетного звания "Почетный гражданин города Екатеринбурга"» сказано, что это звание выражает высшую степень признательности жителей города Екатеринбурга. И вот у нас есть случай. Фирма, к деятельности которой имеет отношение почетный гражданин и хоккеист Павел Дацюк, сносит старинный дом, находящийся в охранной зоне. Цель — заработать денег на строительстве очередной стекляшки. Гостиница «Радиус-2». Судя по первому «Радиусу», гостиница не будет ни произведением искусства, ни украшением городского ландшафта. Это не Норман Фостер и не Заха Хадид. Просто наварить денег. А городу нанесен серьезный ущерб, — пишет Константин Киселев.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.