Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Власти Свердловской области смягчат ковид-ограничения

Власти Свердловской области смягчат ковид-ограничения
Иллюстрация: DK.RU

Пока послабления носят точечный характер. Решение о введении доступа по QR-кодам в общественный транспорт пока не принято. Оперштаб обсуждает эту проблему сегодня.

Граждане, получившие только первый компонент вакцины, смогут посещать COVID-free зоны до 15 января 2022 г. Ранее предполагалось ограничить для них доступ с 1 декабря 2021 г.

Другое послабление коснется несовершеннолетних: им разрешат проходить в торговые центры без взрослых при наличии студенческого билета. Несколько недель назад лицам младше 18 лет закрыли доступ в ТЦ, если их не сопровождают родители.

Систему QR-входов в Екатеринбурге ввели 30 октября. Они нужны для входа в торговые центры, кафе и рестораны, фитнес-центры, салоны красоты. Бизнес считает, что такие меры приведут к тому, что до конца года не доживет каждая пятая компания из малого и среднего бизнеса.

Ранее Игорь Ковпак рассказал о ситуации, сложившейся после введения QR-кодов в торговых центрах. Он отметил, что поток посетителей упал на 50%, а маленькие компании-арендаторы погибают. Он также сообщил, что ему пришлось уволить 30 сотрудников, отказавшихся вакцинироваться.  

Напомним, что 19 ноября в Екатеринбурге слушалось дело против введения QR-кодов. Юристы подали иск к свердловскому губернатору: они требовали признать недействующей часть указа о доступе в общественные места по QR-кодам. Поддержать их пришли сотни антиваксеров. 

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.