Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Почти 200 детских коллективов в Екатеринбурге ушли на карантин

Почти 200 детских коллективов в Екатеринбурге ушли на карантин
Автор фото: Алексей Мальгавко . Иллюстрация: РИА Новости

Причиной для перевода детей в садах и школах на дистант стал резкий рост инфицирования коронавирусной инфекцией и острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ).

Почти 200 детских образовательных коллективов отправлены на дистант из-за распространения COVID-19 и ОРВИ, сообщает пресс-служба департамента образования администрации Екатеринбурга.

На обучение с применением дистанционных образовательных технологий переведено 86 классов в школах и 98 групп в детских садах, — говорится в сообщении.

В общей массе школьников и детсадовцев эти цифры не так велики: число классов, ушедших на дистант, составило лишь 0,7% от всех классов города. В детских садах показатель выше — 2,7% об общего количества групп отправлено на карантин.

Что касается причины для «высадки» детей по домам, то это заражение детей коронавирусом и ОРВИ. Соотношение примерно 50/50: в школах случаи инфицирования коронавирусом обнаружили в 42 классах, ОРВИ — в 44. В детсадовских группах — 47 и 51 соответственно.

В учреждениях, где были вспышки заболевания, проведены противоэпидемиологические мероприятия.

Напомним, школьники 5-11 классов с 8 по 22 ноября находились на дистанте. С 22 ноября возобновились очные занятия для всех. Екатерина Сибирцева, вице-мэр Екатеринбурга по социальной политике, в эфире «4 канала» отметила, что сейчас главная задача для школ — наладить стабильные занятия.

Дистант — вынужденная мера. Никто не хочет, чтобы дети учились не в школе. В понедельник все, включая старшие классы, вернулись за парты. Все очень рады этому — и учителя, и ребята, и родители. Нам не хочется переходить на дистант, но будем смотреть по ситуации. Говорить сейчас что-то сложно и прогнозировать тоже трудно. Если все будем активно прививаться, то и дети не будут болеть, — цитировал DK.RU выступление вице-мэра.

Между тем заболеваемость коронавирусом в регионе потихоньку идет на спад. За последние сутки зарегистрировано 714 новых случаев COVID-19 (на два меньше, чем сутками ранее, и на 32 — по сравнению с прошлым понедельником). Всего за время пандемии коронавирусом заразились 178 56 свердловчан, напоминает JustMedia.ru.

Для сдерживания заболевания в регионе c 30 октября ввели QR-режим: вход в торговые центры, кафе и рестораны, фитнес-центры, салоны красоты возможен только при наличии сертификата, подтверждающего факт вакцинации, документа о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании коронавирусной инфекцией либо справки о медотводе. Жители региона и представители бизнеса уже неоднократно проводили акции против QR-режима, однако власти заявили, что смягчать его начнут при вакцинировании 80% свердловчан. Сейчас привито примерно 43%, писал DK.RU.

Самое читаемое
  • Зеленский пригласил на личную встречу президентов России и СШАЗеленский пригласил на личную встречу президентов России и США
  • «Магнит» собирается поглотить магазины арестованного совладельца «Рив Гош»«Магнит» собирается поглотить магазины арестованного совладельца «Рив Гош»
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.