Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Путин предложил рассмотреть вычет НДФЛ для вкладывающихся в отечественные ценные бумаги

Путин предложил рассмотреть вычет НДФЛ для вкладывающихся в отечественные ценные бумаги
Иллюстрация: kremlin.ru

Предложение уже направлено на разработку в правительство РФ. Владимир Путин также предложил кабмину подумать над возможностью страхования рисков таких инвесторов — по аналогии с вкладчиками банков.

Правительство прорабатывает предложение для россиян, вкладывающихся в отечественные ценные бумаги на долгий срок. Планируется, что они получат вычет по НДФЛ. Об этом сообщил на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» президент России Владимир Путин. Как передает Коммерсант, он также предложил правительству подумать над возможностью страхования рисков таких инвесторов — по аналогии со страхованием рисков вкладчиков банков:

Российский фондовый рынок активно привлекает средства граждан. За девять месяцев текущего года объем их вложений вырос более чем на четверть. <...> Прошу правительство России подготовить дополнительные предложения на этот счет, включая вычеты по налогу на доходы физических лиц при долгосрочном вложении средств в российские ценные бумаги. <...> Также предлагаю подумать о софинансировании государством таких накоплений.

Президент отметил, что на фондовом рынке «неизбежны конъюнктурные колебания и спады». Он считает, что нужно защитить интересы граждан и гарантировать сохранение их сбережений.

По сути речь идет о механизме, аналогичном системе страхования банковских вкладов. Это решение также прошу проработать, зная, что правительство в целом относится к этому позитивно, — добавил Путин.

В настоящее время россияне, у кого открыт индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), могут оформить налоговые льготы. ИИС появился в России с 2015 года, открыть его может только физическое лицо.

Накануне, 29 ноября, президент освободил семьи с детьми от НДФЛ при продаже квартиры, изменив 217 статью второй части Налогового кодекса. Согласно поправкам, от налога освобождаются доходы, получаемые при продаже жилья семьями с двумя детьми и более — в случае приобретения нового жилья для улучшения жилищных условий. Как рассказывал DK.RU, для получения льгот существует несколько нюансов.

Читайте на DK.RU: Сбер и ВТБ заработают на госслужащих. Для них создают специализированные ПИФы

Самое читаемое
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.