Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

«Собянин подал пример». Еще один российский регион отказывается от трудовых мигрантов

«Собянин подал пример». Еще один российский регион отказывается от трудовых мигрантов
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Уже с 1 января в Ханты-Мансийском автономном округе многие мигранты останутся без работы. Им запретили торговать, работать в транспортных компаниях, преподавать и обслуживать посетителей общепита.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) Наталья Комарова выпустила постановление о трудоустройстве мигрантов, призванное поддержать в условиях кризиса обеспечение работой самих жителей округа, сообщает Секрет Фирмы. Согласно документу, после 1 января 2022 года все мигранты, работавшие в регионе по патенту, не смогут трудоустроиться на предприятия общепита; им также будет запрещено торговать табачными и алкогольными изделиями, производить детское питание, управлять междугородними автобусами и такси, а также преподавать.

Компаниям, работающим в данных отраслях, запрещено привлекать «иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов», сказано в документе. Компании и ИП должны урегулировать все вопросы с мигрантами до нового года.

Мигрантов сокращают и в столице. В начале ноября сообщалось, что власти Москвы готовят план решения кадрового кризиса на стройках, который предусматривает полный отказ от использования иностранной рабочей силы. Затем эту информацию подтвердил мэр Сергей Собянин. Он заявил, что мигрантов на стройках по программе реновации в Москве должно быть меньше, а зарплата у работающих должна быть больше, сообщал DK.RU. «Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы», — подчеркнул градоначальник.

По данным МГУ и Федерации мигрантов России, средний месячный доход приезжих из Средней Азии составляет 47,1 тыс. руб. Граждане России, по данным Росстата, получают в среднем 54,6 тыс. руб. в месяц.

Самое читаемое
  • Кремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часуКремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часу
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.