Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
76,97
89,90

Кирилл Шлаен открыл гастробистро с «нео-уральской» кухней

Шеф-поваром нового заведения стал екатеринбуржец, отучившийся в престижном институте Поля Бокюза во Франции. Инвестиции в проект составили 20 млн рублей.

Бистро MOST расположено в историческом здании Симановской мельницы, справа от Макаровского моста и ресторана «Большой грузинский». В этой локации команда Кирилла Шлаена и компания «УГМК-Застройщик» формируют ресторанный кластер.

В интерьере заведения, как и в меню, сделаны уральские акценты: вход оформлен плитами уральского гранита, в столы врезаны небольшие медальоны из пейзажной яшмы. Столешница открытой кухни выполнена из досок столетнего сруба. 

Кирилл Шлаен открыл гастробистро с «нео-уральской» кухней    1

Кухня бистро позиционируется как «нео-уральская». В ней шеф-повар Максим Погадаев сочетает локальные продукты с дальневосточными и с китайскими специями. 

Кирилл Шлаен открыл гастробистро с «нео-уральской» кухней    2

Напомним, что первое из заведений нового ресторанного кластера (ресторан «Большой грузинский») открылся в комплексе зданий Симановской мельницы в октябре. Концепцию разработала компания «Center — Рестораны Кирилла Шлаена»

По мнению Кирилла Шлаена, появление ресторана в здании-памятнике — испытание для ресторатора, но удача для города.

Это давнее заблуждение, что в каждом особнячке может быть ресторан. Не может, если соблюдать закон. Но даже если здание имеет подходящие размеры и возможности для приспособления — работать в памятниках очень непросто. Это всегда большое напряжение для строителей и тех, кто ведет и финансирует такие проекты — они получаются в 2–3 раза дороже, чем в новом здании. И рестораторам приходится проявлять изобретательность и идти на дополнительные издержки, чтобы обеспечить и соответствие всем нормам, и комфорт гостей, — поясняет он.

Ранее DK.RU писал, что, несмотря на пандемию и QR-коды, в Екатеринбурге регулярно запускаются новые проекты в сфере общепита. Евгений Урюпин открывает «Фабрику еды» — комплекс производственных площадей, выпускающий продукцию различного формата, от полуфабрикатов для собственных ресторанов и розницы до готовых блюд.

Евгения Левандовская (ей принадлежат заведения «Мистер Чанг», «Легенды юга», «Пряности») планирует открыть в ТРЦ «Гринвич» бар Beer&Tapas в начале 2022 г.

В то же время «ветеран» ресторанного рынка Олег Ананьев решил свернуть свой бизнес, он уже начал работать в «Сима-Ленде».

В ресторанном бизнесе сейчас не работа, а одна какая-то борьба. Это утомляет, и перспектив, чтобы все наладилось завтра, я мало вижу. Мне же хочется эффективно работать, вкладывая свое время, а тут ты работаешь на 5% своих возможностей. Думаю, на данный момент это наиболее эффективное вложение моих сил. Сейчас не время одиночек, надо работать с сильными и масштабными, — прокомментировал решение Олег Ананьев.

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.