Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Ресторатор Евгений Урюпин попросил губернатора «помочь уйти» иностранному фаст-фуду

Евгений Урюпин
Евгений Урюпин. Иллюстрация: личная страница в соцсетях

Основатель азиатских бистро Dong Po и Fugu заявил о готовности заместить ушедшие рестораны. «Поле тебе не расчистили, его выжгли», — отреагировали подписчики на его пост.

Из-за военной операции на Украине десятки компаний из разных сфер уходят из России, приостанавливают здесь свою деятельность или сворачивают поставки. Воскресенье 13 марта стало последним днем работы в стране ресторанов быстрого питания McDonald’s.

На этом фоне ресторатор Евгений Урюпин обратился к свердловскому губернатору со своих страниц в соцсетях:

Евгений Куйвашев, на территории Свердловской области, мы готовы заместить любой бренд фастфуда, заикнувшийся покинуть наш рынок. Нам не надо льготных кредитов, вы только помогите им уйти, и мы сделаем круче, интересней и натуральней.

Пост вызвал живой отклик у подписчиков. В комментариях они упрекнули Урюпина в неспособности работать на конкурентном рынке. Ресторатор ответил, что ранее не вел бизнес в сегменте фаст-фуда.

Даже не думал заниматься этим сегментом, но рынок меняется. Работают пусть и не лишают людей этих рабочих мест. Если они сами устроили демарш, и оставили нам поле, глупо не занять, — пояснил он.

Урюпин также пообещал поддержать местных производителей объемами и создать рабочие места.

Посмотрим через год, где будешь ты, местные производители и Макдак. Поле тебе не расчистили, его выжгли, — заметила Надежда Абакумова, заместитель директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс».

Напомним, что с введением санкций, падением курса рубля и отказом многих зарубежных компаний работать с Россикй в продуктовых магазинах начали расти цены не только на импортные, но и на местные продукты.

Когда мне говорят, что мы выживем силами местных производителей, я отвечаю, что это бред. Они не могут полностью обеспечить свое производство самостоятельно. Россия интегрирована в систему мировой экономики. А если говорить не только про сырье и оборудование — давайте посмотрим, как мы производим наши овощи? Сегодня 80% картофеля выращивается из импортных семян. По другим овощам — тоже около 60% семян ввозится из-за рубежа. Многие комбикорма, витамины для животноводства и прочее тоже идут из-за рубежа, — прокомментировал ситуацию DK.RU владелец торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин.

11 марта он выложил в сторис в Инстаграме десятки извещений от поставщиков о повышении цен. На фото можно рассмотреть письма от «Девон», Bonduelle, Ehrmann, Storck, «Смак».

В этот же день УФАС по Свердловской области выдало Александру Оглоблину предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут нарушать Закон о защите конкуренции.

Подобные публичные заявления должностных лиц могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, осуществляющими реализацию продовольственных товаров, как руководство к действию. Как следствие, это может привести к необоснованному росту цен на продукты питания, — пояснили в свердловском УФАС.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.