Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
55,08
57,18

Гипермаркет SPAR в ТЦ Veer Mall готовится к закрытию

Гипермаркет SPAR в ТЦ Veer Mall готовится к закрытию
Иллюстрация: betterretailing.com

Это один из самых больших продуктовых гипермаркетов Екатеринбурга (площадь торгового зала 5 200 кв. м). Часть товаров уже перевезли на склад, покупатели видят полупустые полки.

SPAR в Veer Mall не просуществовал и года. Он завершит работу до конца мая.

Трафик в торговом центре оказался меньше, чем нам обещали. Приходило около 30% от ожидаемого числа покупателей, — прокомментировал закрытие супермаркета представитель Spar на Урале Дмитрий Бухарин (цитата по E1.RU).

Вероятно, его место в торговом центре займет другой гипермаркет — «Перекресток», «Окей» или «Магнит».

Напомним, первый магазин нидерландской сети супермаркетов Spar появился в Екатеринбурге в 2019 г. в Victory mall на ул. Победы. Его открыла по франшизе челябинская компания ООО «Молл». В 2020 г. она запустила в торговой галерее на Радищева, напротив клубного дома «Тихвин», его премиальную версию — Spar Gourmet, который проработал до января 2022 г. 

Ранее DK.RU сообщил о закрытии супермаркета «ВкусВилл» на ул. Челюскинцев. Последним днем его работы стало 18 марта. Сейчас на двери висит объявление с извинением в предоставленных из-за закрытия неудобствах. 

Ранее в своей колонке для DK.RU владелец сети супермаркетов «Елисей» Александр Оглоблин рассказал, как с конца февраля поставщики продуктов меняют цены, и отметил, что в ближайшее время ритейлу будет нелегко:

В ближайшее время рентабельность ритейла будет низкой, в том числе — из-за необходимости снизить наценки на социально значимые товары. Последние дни представители власти стали выступать с заявлениями о минимизации наценок на товары первой необходимости. Но, поверьте, торговые сети еще до этих заявлений пошли на этот шаг. Заслуги органов власти здесь нет. Куда важнее для них сейчас заниматься другими вопросами.

Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.