Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Natura Siberica выходит из пике: наследники продали доли в бизнесе

Natura Siberica выходит из пике: наследники продали доли в бизнесе
Иллюстрация: Ozon.ru

Родственники покойного Андрея Трубникова продали свои доли в Natura Siberica и прекратили суды. Корпоративный конфликт, на протяжении года разрывавший компанию, закончен.

Первая супруга покойного создателя бренда Natura Siberica Андрея Трубникова Ирина и её сын Дмитрий вышли из состава акционеров и продали свои доли в бизнесе. Новым собственником стало акционерное общество «Корпорация АГ», владелец которого — компания «Атлантик М», которая, в свою очередь, принадлежит некоему Виталию Сидорову. Журналисты связывают эти компании с АФК «Система» Владимира Евтушенкова, но сама «Система» эти связи отрицает.

АО «Корпорация АГ» появилось в феврале 2021 г., с апреля оно управляло долями Ирины и Дмитрия Трубниковых в бизнесе. В сентябре корпорация сменила основной вид деятельности по ОКВЭД с аренды и управления недвижимостью на производство парфюмерных и косметических средств.

По сведениям Forbes, Ирине Трубниковой принадлежали по 45% в компаниях «Органик шоп рус» и «Планета органика» и 40% в фирмах «Вкусные продукты Агафьи» и «Натура Сиберика». Ещё 38% акций она контролировала в основном юрлице Natura Siberica — «Первое решение».

Как ранее сообщал DK.RU, в январе гендиректором структур группы компаний Natura Siberica, среди которых ООО «Натура Сиберика» и ООО «Первое решение», стал бывший топ-менеджер АФК «Система» Феликс Либ. А супруга основателя Natura Siberica Ирина, оказавшаяся в центре конфликта наследников, назначена его советником. Как отмечал тогда управляющий директор Peregrine Capital Дмитрий Габышев, «Система» собиралась войти в капитал Natura Siberica. Стоимость косметической компании оценивается в $70–100 млн. О начале развития корпоративного конфликта между наследниками и акционерами Natura Siberica после смерти собственника бизнеса можно прочитать здесь.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.