Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
92,78
100,13

«Деловой квартал» улучшил позиции в топ-25 самых цитируемых СМИ

Церемония вручения премии «Человек года», 25 ноября 2021 г.
Церемония вручения премии «Человек года», 25 ноября 2021 г. Иллюстрация: архив DK.RU

Компания «Медиалогия» подвела итоги 2021 года, опубликовав традиционный рейтинг медиа по цитируемости. DK.RU — единственное СМИ в топ-25, выпускающее информацию исключительно о бизнесе и для бизнеса.

Консалтинговая компания «Медиалогия» представила результаты исследования медиарынка Свердловской области за 2021 г. В топ-25 вошли преимущественно общественно-политические издания, таблоиды и городские порталы. Ранжирующим показателем стала цитируемость изданий в других СМИ.

«Деловой квартал» в рейтинге — единственное медиа, приоритетом для которого является экономическая и бизнес-повестка. Издание занимает сразу две строчки: как интернет-портал DK.RU и как журнал «Деловой квартал» (единственный журнал в топ-25). По сравнению с результатами предыдущего года DK.RU заметно усилил свои позиции, прибавив четыре пункта (14 место по итогам 2021 г.). Журнал поднялся на две строчки (22 место рейтинга).

О значимом вкладе DK.RU в формирование позитивного отношения общества к деловым людям ранее говорил советник президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов:

Функционирование бизнеса невозможно без коммуникаций. Деловая пресса, ярким представителем которой является «Деловой квартал», для бизнес-сообщества — инструмент, через который предприниматели могут заявить о себе, рассказать о своих проблемах и трудностях, поделиться опытом или успехами. Профессионализм авторов и объективность подачи материалов делают издание столь востребованным среди читательской аудитории, состоящей в том числе из предпринимателей и топ-менеджеров.

Сергей Морев, представитель холдинга РМК, так характеризует издание:

Уже больше четверти века «Деловой квартал» является объединяющим пространством для деловой среды города, вносит весомый вклад в развитие предпринимательства и благополучие жителей Екатеринбурга. Идеи и ценности, которые вы поддерживаете, близки неравнодушным людям, тем, кто умеет и хочет работать, создает что-то новое.

Всего в регионе действует порядка 300 изданий разного формата, зарегистрированных Роскомнадзором в качестве СМИ. В лидеры по итогам года выбились таблоиды «Ура.ру» и «Комсомольская правда», городской портал E1, ИА «Европейско-Азиатские Новости» и др.

Авторы исследования отмечают, что рейтинг построен на основе базы СМИ, включающей более 61 тыс. наиболее влиятельных источников. При расчете показателей исключены возможности для манипуляций и «накруток» результатов.

«Деловой квартал» начал свою работу в Екатеринбурге (Свердловская обл.) в 1994 г., в настоящее время имеет федеральную редакцию и представительства в крупнейших финансовых центрах страны. В регионах УрФО издание представлено также филиалами в Челябинске (с 2005 г.) и Тюмени (с 2021 г.).

«Деловой квартал» — лидер рейтингов и призер профессиональных конкурсов. В 2020 г. редакция получила награду главного журналистского конкурса Свердловской области «Хрустальное перо». В 2021 г. DK.RU вошел в топ-5 деловых изданий России по версии компаний Mail.Ru и Рамблер.

Издание также является организатором бизнес-мероприятий — круглых столов, конференций, форумов. В 2010 г. «Деловой квартал» учредил бизнес-премию «Человек года», которую вручает ежегодно. Еще один проект, отмечающий успехи предпринимателей, — «Главные люди Урала» — стал регулярным с 2020 г.

DK.RU — стратегический информационный партнер Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП). Руководитель издания входит в Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Свердловской области.

Самое читаемое
  • Новую деревню в Сысертском районе построят московские девелоперыНовую деревню в Сысертском районе построят московские девелоперы
  • «Наши поставщики не реагировали на нарекания. Поэтому мы стали делать пылесосы сами»«Наши поставщики не реагировали на нарекания. Поэтому мы стали делать пылесосы сами»
  • «Период высокой ключевой ставки надо переждать». Что будет с рынком лизинга в 2024 г.«Период высокой ключевой ставки надо переждать». Что будет с рынком лизинга в 2024 г.
  • Евгений Куйвашев — о яйцах, мусорном полигоне в Сысерти и исправительном центре на УктусеЕвгений Куйвашев — о яйцах, мусорном полигоне в Сысерти и исправительном центре на Уктусе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.