Подписаться
Курс ЦБ на 26.05
56,29
57,92

Грузинский ресторан Кирилла Шлаена получил «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2022»

Кирилл Шлаен
Кирилл Шлаен. Иллюстрация: пресс-служба УГМК

«Большой грузинский», открывшийся в здании Симановской мельницы минувшей осенью, стал лауреатом специальной номинации «Лучший ресторан с историей».

В Москве состоялся фестиваль ресторанных концепций. Самые успешные проекты были удостоены национальной премии Palme d’Or — «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».  Ресторан «Большой грузинский» из Екатеринбурга стал лауреатом специальной номинации «Лучший ресторан с историей».

— «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — это ежегодный фестиваль новых ресторанных концепций, которые оценивает профессиональное жюри в Москве. Что-то типа ресторанного Оскара, — отметил один из создателей проекта ресторатор Кирилл Шлаен. — «Большой грузинский» получил награду как «Лучший ресторан с историей». Эксперты отметили идею сохранения и преобразования исторического пространства Симановской мельницы в один из крупнейших ресторанных комплексов в стране. Для нас было честью работать в этом проекте совместно с компанией УГМК. Мы продолжим делать «Большой грузинский» лучшим грузинским рестораном России.

Напомним, «Большой грузинский» открылся в октябре 2021 г. в здании Симановской мельницы, расположенном в пространстве ЖК бизнес- и элит-класса «Макаровский» (возводится девелопером «УГМК-Застройщик»). Здание мельницы является памятником архитектуры конца XIX-начала XX вв., оно было реконструировано, сейчас в нем расположены роскошные квартиры-лофт, а на двух нижних этажах ­— ресторан «Большой грузинский».

Ранее Кирилл Шлаен рассказывал DK.RU, о том, как открытие ресторана в здании Симановской мельницы вернуло это место городу и горожанам.

Справка

 
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» за лучшую ресторанную концепцию вручается с 1993 г., когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club, которая быстро стала международным клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии. В России национальная премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» вручается с 2006 г.
 

Напомним, на прошедшей неделе стало известно, что Аркадий Новиков откроет в Екатеринбурге «респектабельный ресторан кавказской кухни». Ранее  глава Resta Management Олег Флеганов заявил, что готов покупать ослабевшие из-за кризиса ресторанные проекты Екатеринбурга.

Мы готовы выкупить гастро-проекты, небольшие рестораны, кафе, точки фаст-фуда в Екатеринбурге. Есть ряд экономических критериев, по которым мы будем определять риски и принимать решение о покупке общепита, — сообщил он.

Самое читаемое
  • Экономисты: крепкий рубль и дорогая нефть несут риск банкротств и огромной инфляцииЭкономисты: крепкий рубль и дорогая нефть несут риск банкротств и огромной инфляции
  • Курс доллара и евро повысится до 76,4 руб. и 82,5 руб. соответственноКурс доллара и евро повысится до 76,4 руб. и 82,5 руб. соответственно
  • Заразен, смертелен, лечение хуже самой болезни. Мифы о раке и их разбор от онколога КотоваЗаразен, смертелен, лечение хуже самой болезни. Мифы о раке и их разбор от онколога Котова
  • Соцполитика — приоритет. Как уральские компании мотивируют и вовлекают персоналСоцполитика — приоритет. Как уральские компании мотивируют и вовлекают персонал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.