Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

В Екатеринбурге на месте выращивания свинок и коров построят жилые кварталы

В Екатеринбурге на месте выращивания свинок и коров построят жилые кварталы
Иллюстрация: freepik.com

Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки согласовала перевод промышленной зоны, соседствующей с ТЦ «Мега» на Металлургов, в категорию, позволяющую строить многоэтажные дома.

Участок в 14,2 га находится между ул. Металлургов и Московским трактом. С 1939 г. здесь размещалось подсобное хозяйство Уральского Военного округа. В 2009 г. оно было приватизировано. «Преемник», ОАО «Сосновское», продолжил заниматься производством, переработкой и реализацией сельскохозпродукции. Но в 2013 г. предприятие столкнулось с финансовыми проблемами и частично свернуло деятельность. Поголовье продали, а посевные площади сократили. В последние годы владелец участка сдавал площади в аренду.

В конце 2021 г. мэр Алексей Орлов поручил АО «Сосновское» перепланировать промзону. Участок переведут из категории «земли промышленности и иного специального назначения» в категорию «многоэтажная жилая застройка».

Как сообщает 66.ru, здесь построят 270 тыс. кв. м жилья, два детских сада и школу. В новые кварталы сможет заехать почти 9 тыс. человек.

Ранее DK.RU сообщил, что застройка цыганского поселка в Екатеринбурге откладывается. Администрация Екатеринбурга вынесла на общественные обсуждения проект, предполагающий появление в этой локации почти 600 тыс. кв. м жилья для 19,7 тыс. человек. Но горожанам концепция не понравилась.  

Напомним, на прошлой неделе мэрия сообщила, что выставит на торги третий участок под КРТ. Речь идет о квадрате улиц Краснофлотцев — Донская — Корепина — Шефская. Аукцион состоится до 30 июля 2022 г. Первые два участка (один расположен в границах улицы Донбасской и переулков Черниговский и Суворовский, второй — в границах улиц Шефская-Энтузиастов-Баумана) должны реализовать до 3 июля 2022 г.

В то же время сейчас рынок новостроек пребывает не в лучшей форме. Глава аналитического отдела УПН Михаил Хорьков отмечает, что, несмотря на перезапуск льготной ипотеки, субсидирование ставки от застройщиков и адресные скидки, покупатели не вернулись на рынок жилья. В мае 2022 г. на первичном рынке зарегистрировано менее 700 ДДУ с квартирами (по дате регистрации договора). Это минимум последних лет.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.