Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам

В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Иллюстрация: inet-shops.ru

На месте супермаркета «Елисей» на ул. Шейнкмана будет открыта «Монетка». Торговую точку на ул. Машинной, видимо, ждет та же судьба — в помещении уже установлены двери фирменного оранжевого цвета.

В Екатеринбурге остался один супермаркет «Елисей». Еще в 2019 г. в городе было 22 точки сети. Владелец бизнеса Александр Оглоблин решил сосредоточиться на работе гастрономов «Елисейский» и фабрики-кухни «Фабрика еды Гебо».

Как пишет «Коммерсантъ», сейчас в Екатеринбурге работает только «Елисей» на ул. Шейнкмана, 7 и четыре гастронома. Ранее Александр Оглоблин пояснял, что закрывает супермаркеты из-за их низкой рентабельности и высокой конкуренции дискаунтеров.

Фактически у нас осталось четыре гастронома — магазин «Елисей» на улице Юмашева мы считаем гастрономом, потому что продукты готовятся на месте, и там представлен расширенный ассортимент, а также остался небольшой магазинчик на Шейнкмана, 7.

Помещение супермаркета на ул. Бажова, где работал «Елисей», бизнесмен сдал в аренду сети «Монетка». Оставшиеся помещения, которые находятся в собственности, компания также сдала в аренду.

Известно, что в конце 2021 г. Оглоблин приобрел франшизу «Бара здоровых привычек», проект также развивается в рамках гастрономов.

Несмотря на все кризисы и спецоперации, есть тренд питаться правильно. Можно самим (производителям) пытаться придумывать рецептуру, экспериментировать, смотреть, что продается, что нет, а можно было воспользоваться готовым и успешным проектом, что мы и сделали, — добавил Оглоблин.

Эксперты считают, что региональные сети не в состоянии выдержать конкуренции с федеральными в том числе из-за отсутствия возможности работать в формате жесткого дискаунтера. По мнению аналитиков, число региональных сетей будет и дальше сокращаться, бизнес в ряде случаев переориентируется на сдачу помещений в аренду. Рынок регионального ритейла в это случае может просто опустеть.

Рынок ритейла безумно конкурентный и там без сильной команды, больших инвестиций, собственного IT не вытянуть. Надо либо вкладывать в развитие несколько миллиардов, либо брать франшизу и заниматься ее развитием, — считает владелец уральской сети супермаркетов «ЖизньМарт» Иван Зайченко.

Напомним, ранее DK.RU писал, что супермаркет известной московской сети «ВкусВилл» на ул. Челюскинцев продержался всего три месяца. Закрылись в Екатеринбурге, не проработав и года, и супермаркеты нидерландской сети SPAR.

Читайте также: Свердловское УФАС выдало предостережение владельцу сети супермаркетов «Елисей»

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.