Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Визы в Болгарию — все. Консульство в Екатеринбурге закрывается

Визы в Болгарию — все. Консульство в Екатеринбурге закрывается
Автор фото: Boby Dimitrov. Иллюстрация: wikimedia.org

В июне Болгария приостановила работу российских консульств на своей территории. Сегодня стало известно, что уходящее в отставку правительство решило закрыть консульство страны в столице Урала.

О закрытии консульства в Екатеринбурге сообщил Интерфакс со ссылкой на Болгарское национальное радио.

Принимая во внимание ограничение российского дипломатического присутствия в Болгарии нормальными и разумными рамками и с пониманием того, что двусторонние отношения должны основываться на пропорциональности, Болгария временно закроет консульство в Екатеринбурге и ожидает пропорциональных действий с российской стороны по отношению к генеральному консульству России в городе Русе, — комментирует решение пресс-служба правительства.

В марте 2022 г. Россия включила Болгарию (как члена Европейского союза) и еще 47 государств в список «недружественных стран».

Консульство Болгарии открылось в Екатеринбурге в 2002 г. В 2011 г. оно закрылось по решению Министерства иностранных дел страны, а в 2016 г. снова заработало.

В конце июня Болгария сообщила о приостановке работы консульских служб в России из-за нехватки персонала. Этому предшествовала высылка из страны 70 сотрудников российского посольства. В июне Чехия заявила, что не будет выдавать визы и ВНЖ россиянам до марта 2023 г. С июля Бельгия перестала выдавать россиянам краткосрочные визы (на пребывание менее 90 дней). 

Ранее DK.RU сообщил, что туроператоры планируют вывести на рынок предложения по путешествиям в Европу с транзитом через Финляндию и Эстонию. Сейчас специалисты изучают удобные варианты логистики с вылетом из Хельсинки, Таллина и Риги, а также рассчитывают стоимость таких туров.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.