Подписаться
Курс ЦБ на 04.10
57,56
54,39

Финляндия усложняет выдачу гражданам России туристических виз

Финляндия усложняет выдачу гражданам России туристических виз
Иллюстрация: lestatus.ru

Финны больше не выдадут визу повторно, если заметят, что жители России используют страну как перевалочный пункт для своих путешествий и получили ее лишь для транзитных поездок.

Финляндия решила ужесточить правила получения россиянами виз, чтобы прекратить транзитный туризм, сообщает Секрет Фирмы. Глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер считает, что многие жители России используют страну как перевалочный пункт для своих путешествий по Средиземноморью. Финны больше не выдадут визу повторно, если заметят, что её получили лишь для путешествия в другие страны Европейского союза.

Опрос жителей Финляндии также показал, что большинство граждан выступает за прекращение выдачи виз россиянам. Идею поддержали 58% опрошенных. После снятия коронавирусных ограничений количество пересечений финской границы россиянами увеличилось на 10–30% по сравнению с весной и началом лета, сказал Таннер. МИД Финляндии также посоветовал магазинам не продавать российским туристам товары, попавшие под санкции. Ведомство опасается, что купленное потом попадёт в Россию, что противоречит законам страны. При этом продавцам сложно определить, куда отправляется товар, если только клиент не приобретает его в качестве беспошлинной покупки.

Ранее DK.RU сообщил о том, что крупнейшие парламентские партии Финляндии выступили за запрет на выдачу гражданам России туристических виз. По мнению политиков, так Финляндия может дать России чёткое послание по поводу отношения к военной спецоперации на Украине.

Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • 50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?
  • Екатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖКЕкатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.