Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов

Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Иллюстрация: ibtimes.com

Мировая добыча нефти достигла максимума с начала пандемии, но, по оценкам МЭА, вскоре России срочно придется найти новые рынки для сбыта миллиона баррелей нефтепродуктов и 1,3 млн баррелей нефти.

Доходы России  от продажи сырья рухнули на $2 млрд, с $21 до $19 млрд, сказано в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) на Lenta.ru. Поставки нефти из России в США, страны Евросоюза, Великобританию, Японию и Южную Корею упали на 2,2 млн баррелей в сутки после начала спецоперации на Украине, но две трети этих объемов уже перенаправлены на другие рынки. В среднем российский экспорт нефти в июле упал на 115 тыс. баррелей в сутки, до 7,4 млн баррелей в сутки. 

В июле российский экспорт в Индию вырос до нового рекордного уровня в 975 тыс. баррелей. В июле объем добычи сырья в России был на 310 тыс. баррелей в сутки ниже уровня производства, который наблюдался до начала конфликта на Украине. В целом мировая добыча нефти достигла максимума с начала пандемии — 100,5 млн баррелей в сутки.

Эксперты полагают, что предложение нефти на рынке во второй половине года увеличится на миллион баррелей в сутки. В результате к концу года российский экспорт нефти снизится на 2-3 млн баррелей в сутки, что эквивалентно четверти всей добычи в стране, говорится в обзоре Fitch Ratings. Оценку спроса они повысили на 380 тыс. баррелей в сутки до конца 2022 г.

Как писал DK.RU, ЕС с 10 августа окончательно отказался от российского угля. Вопрос с газом не решен. София заявила, что будет отдавать приоритет альтернативным поставщикам, но не исключает переговоров с «Газпромом». В свою очередь компания вновь снизила объем прокачки топлива в связи с ремонтом еще одного газотурбинного двигателя Siemens, подача газа по «Северному потоку» упала до 40%.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.