Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Медиалогия»: «Деловой квартал» усилил позиции в рейтинге самых цитируемых СМИ

«Медиалогия»: «Деловой квартал» усилил позиции в рейтинге самых цитируемых СМИ
Иллюстрация: freepik.com

Портал DK.RU и журнал «Деловой квартал» по итогам 2 кв. 2022 г. улучшили свои позиции в топ-25 СМИ по цитируемости. Исследование рынка проводит на регулярной основе компания «Медиалогия».

Медиапроекты компании «Деловой квартал» — портал DK.RU и одноименный журнал, стартовали в рейтинге «Медиалогии» в 2020 г. с 18-го и 24-го места соответственно. В течение двух лет издания последовательно улучшают свои позиции, оставаясь при этом единственными СМИ в топ-25, выпускающими информацию исключительно о бизнесе и для бизнеса. По итогам 2021 г. DK.RU занял 14 место, журнал — 22-е.

Во втором квартале 2022 г. снова рост: портал DK.RU — 13 место (плюс одна позиция к результатам прошлого года), журнал — 19 место (плюс три позиции).

«Медиалогия» называет 25 лидеров рынка Екатеринбурга и Свердловской области из более чем 300 изданий разного формата, действующих в регионе и зарегистрированных Роскомнадзором в качестве СМИ.

Ранжирующим показателем выступает цитируемость изданий в других СМИ. В «Медиалогии» указывают, что рейтинг построен на основе базы СМИ, включающей более 78 тыс. наиболее влиятельных источников. При расчете показателей исключены возможности для манипуляций и «накруток» результатов.

В рейтинг входят преимущественно общественно-политические медиа, таблоиды и городские порталы. Лидерами по итогам 2 квартала 2022 г. стали таблоиды «Ура.ру» и «Комсомольская правда», а также городские порталы E1, «66.ру» и TagilCity.

«Деловой квартал» начал свою работу в Екатеринбурге (Свердловская обл.) в 1994 г., в настоящее время имеет федеральную редакцию и представительства в крупнейших финансовых центрах страны. В регионах УрФО компания представлена также филиалами в Челябинске (с 2005 г.) и Тюмени (с 2021 г.).

«Деловой квартал» — лидер рейтингов и призер профессиональных конкурсов. В 2020 г. редакция получила награду главного журналистского конкурса Свердловской области «Хрустальное перо». В 2021 г. DK.RU вошел в топ-5 деловых изданий России по версии компаний Mail.Ru и Рамблер.

Компания является организатором бизнес-мероприятий — круглых столов, конференций, форумов. В 2010 г. «Деловой квартал» учредил бизнес-премию «Человек года». Еще один проект, отмечающий успехи предпринимателей, — «Главные люди Урала» — действует с 2020 г.

DK.RU — стратегический информационный партнер Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП). Руководитель издания входит в Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Свердловской области.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.