Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Потанин передаст до 60% акций Росбанка на благотворительность и опционы сотрудникам

Потанин передаст до 60% акций Росбанка на благотворительность и опционы сотрудникам
Автор фото: Евгений Разумный. Иллюстрация: «Ведомости»

Возможно, это позволит оспорить персональные санкции Великобритании, введенные против миллиардера в июне — в ответ на приобретение Росбанка у французской Societe Generale.

Инвестиционная компания «Интеррос» передаст до 50% акций Росбанка благотворительному фонду своего владельца — Владимира Потанина. Целевой капитал фонда с независимым управлением, таким образом, достигнет 100 млрд руб., пишет The Bell. Еще 10% акций Росбанка «Интеррос» направит на мотивационную программу для сотрудников банка.

«Интеррос» приобрела Росбанк в мае у французской группы Societe Generale, которая решила уйти с российского рынка из-за геополитической нестабильности, сообщал DK.RU. Сумма сделки оценивалась в 40-60 млрд руб. В ответ на это в июне Великобритания ввела против Потанина персональные санкции.

Еще в 2010 г. предприниматель заявлял, что планирует раздать большую часть своего состояния на благотворительность. Тем не менее передача именно Росбанка позволит Потанину основательно оспорить санкции.

«Тинькофф банк», 35% в котором принадлежит Потанину, останется у «Интерроса». Долю основателя банка Олега Тинькова он выкупил в апреле за «сотни миллионов долларов».

Ранее на DK.RU: В РФ резкий рост спроса на кредитки. Причина — отсутствие госвыплат к началу учебного года

Читайте также: В России появятся условно-отечественные банкоматы

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.