Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Путин отпустил Алексея Кудрина. Экс-министр возглавит Яндекс

Путин отпустил Алексея Кудрина. Экс-министр возглавит Яндекс
Иллюстрация: rbc.ru

Владимир Путин лично одобрил переход главы Счётной палаты Алексея Кудрина на новый пост. Кудрин возглавит крупнейшую IT-компанию, где продолжит развивать технологии для беспилотных проектов.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин получил разрешение главы государства покинуть пост для того, чтобы присоединиться к команде Яндекса. По данным источников в Яндекс, Кудрин войдёт в совет директоров компании, рассказал Деловой Петербург. Также 15 сентября Путин и Кудрин обсудили проекты в сфере облачных и беспилотных технологий, которые Яндекс планирует развивать на международном рынке. Официально эту информацию не комментировали ни Кремле, ни в пресс-службе Яндекса.

Обновление (19 сентября). Кремль опроверг переход Кудрина в «Яндекс». Подробности >>>

Напомним, в августе Яндекс заявил, что оставят в РФ технологии для беспилотных авто после переезда разработки в Израиль. В марте правительство РФ разрешило Яндексу запустить беспилотные такси в нескольких районах Москвы, в Иннополисе в Казани и на территории центра Сириус в Сочи, а в июле стало известно, что основатель Яндекса Аркадий Волож планирует вывести часть проектов за рубеж. 

Ранее DK.RU рассказывал о том, что «Яндекс» закрыл сделку по продаже сервисов «Дзен» и «Новости» холдингу VK. В ночь на вторник 13 сентября бывшая главная страница «Яндекса» — yandex.ru — перестала загружаться.Теперь с сайта yandex.ru пользователей переводят на портал dzen.ru, подконтрольный VK. Внешне он напоминает прежнюю главную страницу «Яндекса» — здесь представлены сервисы «Новости» (агрегатор новостей рунета), «Дзен» (платформа для блогеров), погода, а также поисковая строка «Яндекса».

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.