Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Zara и Bershka возвращаются? Мантуров заявил о переговорах с ушедшими из России компаниями

Zara и Bershka возвращаются? Мантуров заявил о переговорах с ушедшими из России компаниями
Иллюстрация: ТАСС

Обнародование даже самого факта тех или иных переговоров может спровоцировать внешнее давление на иностранный бизнес, отметил министр. И косвенно подтвердил диалог с одёжным ритейлером из Испании.

Вице-премьер РФ, министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал в интервью Известиям, что компании, которые приостановили или прекратили работу на российском рынке, как правило, заинтересованы в продолжении деятельности или в обеспечении условий для возвращения в будущем. Так он ответил на вопрос о ходе переговоров с испанской группой Inditex, которой принадлежат бренды одежды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti и Bershka.

Мантуров, впрочем, отметил, что предпочитает «не раскрывать не только детали, но даже сам факт тех или иных переговоров, чтобы лишний раз не спровоцировать внешнее давление на иностранный бизнес»:

Могу сказать одно: компании <...> заинтересованы в продолжении деятельности или в обеспечении условий для возвращения в будущем. <...> Прорабатываются различные варианты: в частности, продажа активов местному менеджменту, партнеру-франчайзи, иным отраслевым партнерам, а также продажа активов сторонней российской организации или предпринимателю. Но каждый раз решение принимает сама организация.

«Мы со своей стороны осуществляем постоянный мониторинг ситуации с уходящими компаниями и по мере необходимости оказываем содействие», — добавил глава Минпромторга. Министерство участвует в переговорном процессе в качестве своеобразного медиатора, помогает выработать приемлемое для всех сторон решение.

Мантуров также сообщил, что за 3,5 месяца работы механизма параллельного импорта в Россию было ввезено товаров почти на $9,4 млрд, а по итогу года ожидается сумма не менее $20 млрд.

На прошлой неделе стало известно, что корейский Samsung возобновил поставки техники в РФ и перезапустил официальный интернет-магазин на русском языке. А шведский одежный ритейлер H&M начал поставлять в страну новую коллекцию и увеличил штат на складах, сообщал DK.RU.

Читайте также: Heineken решила выпустить на российский рынок конкурента Coca-Cola и Pepsi

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.