Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
61,14
63,82

Козицын обжаловал санкции в Евросуде

Андрей Козицын
Андрей Козицын. Иллюстрация: regnum.ru

Экс-глава УГМК собирается доказать в суде, что он не присутствует в секторах экономики, обеспечивающих заметный источник дохода для правительства России.

Бывший гендиректор УГМК Андрей Козицын обжаловал введенные против него санкции ЕС. Иск, пишет Forbes, опубликован на официальном сайте судебной базы Евросоюза.

Санкции против Козицына были введены в июле 2022 г., их объяснили тем, что экс-глава УГМК «занят в секторах экономики, обеспечивающих существенный доход правительству Российской Федерации, которое несет ответственность за аннексию Крыма и дестабилизацию в Украине».

Сергей Гландин, партнер АБ NSP, считает, что исход дела будет зависеть от того, смогут ли адвокаты Козицына доказать, что он не присутствует в секторах экономики, обеспечивающих заметный источник дохода для правительства страны, а также то, насколько весомые доказательства собрал Совет ЕС.

Если в досье, собранном до включения в списки, нет заслуживающих доверия источников, подтверждающих статус Козицына как ведущего бизнесмена, — Суд ЕС пойдет навстречу и снимет санкции, — считает эксперт.

Напомним, Андрей Козицын ушел с поста генерального директора УГМК за два дня до введения санкций, должность он занимал с 1999 г.

Сейчас УГМК возглавляет председатель совета директоров Эльфат Исмагилов.

Целью решения является сохранение стабильности работы Уральской горно-металлургической компании и компаний группы на всех рынках и исполнение принятых на себя обязательств перед работниками и контрагентами. Компании группы УГМК продолжат оставаться надежными и открытыми поставщиками для наших российских и зарубежных партнеров, — говорилось в сообщении.

Также минувшей весной бизнесмены Искандар Махмудов и Андрей Бокарев перестали быть контролирующими бенефициарами четырех компаний холдинга и вышли из состава советов директоров этих организаций. Искандару Махмудову принадлежало 50% акций УГМК.

Ранее DK.RU писал, что Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью. ООО «Альянс» специализируется на аренде и управлении недвижимостью, Козицын владеет 51% компании, его партнером по бизнесу стала Татьяна Гущина с 49% — почетный житель Верхней Пышмы, учредитель ресторанов «Славянский Базар», «Беллиссимо» и сети «Кулинар».

Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • Мошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега МитволяМошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега Митволя
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.