Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

Путин назначил глав новых субъектов России

Путин назначил глав новых субъектов России
Иллюстрация: ТАСС

Документ о назначении подписан, новые главы пока находятся в статусе и.о. В скором времени субъекты назначат своих представителей в Совет Федерации.

Владимир Путин назначил Пушилина, Пасечника, Балицкого и Сальдо и.о. глав новых регионов страны.
Денис Пушилин и Леонид Пасечник стали и.о. глав ДНР и ЛНР, а Евгений Балицкий ​и Владимир Сальдо — врио губернаторов Запорожской и Херсонской областей. Соответствующие указы опубликованы на портале правовой информации. Ранее, напомним, в регионах прошли референдумы о вхождении в состав РФ.

Назначенные главы субъектов будут формировать местные правительства, в ближайшее время новые субъекты назначат своих представителей в Совет Федерации, от ДНР и ЛНР в верхнюю палату войдут по два сенатора, а от Запорожской и Херсонской областей — по одному, от исполнительных органов.

Несколькими часами ранее Владимир Путин подписал договоры о принятии новых регионов в состав России. ДНР, ЛНР и Запорожская область присоединятся в границах бывших украинских областей, а Херсонская область войдет в состав с Александровским и Снигиревским муниципальными округами Николаевской области, сообщил глава комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

Накануне, 4 октября, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о непризнании присоединения регионов. На международной арене территории признала российскими пока только Северная Корея.

Читайте также: Дональд Трамп готов быть посредником в переговорах России и Украины

 

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.