Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

«Продолжение восходящего тренда»: Авито начнет продавать б/у телефоны по гарантии

«Продолжение восходящего тренда»: Авито начнет продавать б/у телефоны по гарантии
Иллюстрация: avito.ru

В Авито придумали новый сервис: теперь при загрузке смартфона на платформу пользователь получает предложение продать телефон напрямую Авито и получить деньги немедленно.

«Авито» выходит на вторичный рынок техники и запускает новый сервис — программу выкупа смартфонов, которые будет ремонтировать и сама перепродавать, рассказали DK.RU в компании и перечислили плюсы такой перепродажи: высокий трафик и гарантийное обслуживание. Партнер платформы будет проводить предпродажную подготовку — проверку, диагностику, а также ремонт и устранение дефектов при их наличии — и выставлять смартфон на Авито с отчетами о диагностике. На устройства будет действовать гарантия от трех месяцев до одного года.

«Авито» не будет конкурировать с собственными клиентами — частными продавцами и покупателями, платформа предложит им дополнительный сервис — ремонт и гарантию. Востребованность услуги будет зависеть от разницы между ценой покупки или продажи, предлагаемой компанией-партнером «Педант», и ценой прямой сделки между двумя частниками, — рассказал Павел Комаров, руководитель категории Бытовая техника и электроника в «Авито»:

Мы фиксируем продолжение восходящего тренда — растут продажи как б/у техники, так и новых устройств. Число объявлений о продаже смартфонов также растет — за год их стало больше на 39%. Покупка б/у устройства позволяет сэкономить около 40% от его стоимости по сравнению с приобретением нового устройства. Однако мы видим, что продавцы хотят продать гаджет практически мгновенно, сразу после подачи объявления, и не общаясь с покупателями. Программа официального выкупа смартфонов от Авито решает эту задачу.

Россияне регулярно продают как новые, так и б/у гаджеты — так, в сентябре продажи смартфонов на «Авито» в России выросли на 35%, а в Екатеринбурге — на 28% по сравнению с прошлым годом. значительная часть владельцев смартфонов, желающих продать свой гаджет, не хочет тратить время на встречи с покупателями. 

Теперь после подачи пользователем объявления о продаже смартфона «Авито» отправит ему предложение о выкупе устройства. После этого продавцу нужно будет проверить достоверность данных о телефоне. В случае согласия с ценой выкупа, которая будет видна сразу, пользователь сможет выбрать способ доставки гаджета партнеру «Авито», который осуществляет выкуп. Можно будет завезти телефон самостоятельно или вызвать сотрудника на дом или в другое удобное место. Телефон сразу же проверят офлайн и переведут оплату за него.

Эксперты считают, что «Авито» пытается выйти на перегретый рынок. В этом году на вторичный рынок смартфонов по примеру живущего под санкциями Ирана активно начали выходить ритейлеры электроники и мобильные операторы через trade-in-партнеров (предполагает выкуп старого устройства в обмен на скидку при покупке нового). В апреле такие сервисы появились у салонов «Связной» и «МегаФон», а в мае — у МТС. В августе аналогичный проект начал в своей розничной сети «Вымпелком». Существующий ассортимент новых гаджетов в различных ценовых категориях не позволил ни одному ритейлеру за последние годы выстроить эффективный бизнес на перепродаже.

«Авито» сможет занять весомую долю вторичного рынка смартфонов, только если предложит выгодные цены продавцам гаджетов, считает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. С выходом в сегмент подержанных устройств крупных участников рынок становится более системным, а условия на нем — более прозрачными. За последние семь месяцев этот рынок вырос на 70% в количестве предложений. Это, по его мнению, связано с сокращением ассортимента и снижением реальных доходов россиян.

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.