Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

ЕВРАЗ НТМК запустил оборудование за 2,1 млрд руб. На церемонию приехал федеральный министр

ЕВРАЗ НТМК запустил оборудование за 2,1 млрд руб. На церемонию приехал федеральный министр
Иллюстрация: Департамент информполитики Свердловской области

Новое оборудование позволит улучшить экологическую обстановку в Нижнем Тагиле. За счет проекта холдинга выбросы предприятия снизятся на 56%. И это еще не все.

Стало известно, зачем на Средний Урал приезжал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. Вчера вместе с губернатором Евгением Куйвашевым, президентом ЕВРАЗа Алексеем Ивановым и вице-президентом ЕВРАЗа, руководителем дивизиона «Урал» Денисом Новоженовым они запустили проект, важный для экологии Нижнего Тагила. Напомним, эта территория входит в число 12 городов России с самым высоким уровнем загрязнений в воздухе.

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, градообразующее предприятие ЕВРАЗ НТМК перевело свое коксохимическое производство на закрытый цикл конечного охлаждения коксового газа с использованием теплообменников закрытого типа. Новое оборудование установлено в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

Раньше технологическая вода после охлаждения коксового газа на производстве попадала в градирню открытого типа и вредные вещества оказывались в атмосфере. Теперь вода охлаждается в герметичном оборудовании. За счет модернизации специфические выбросы предприятия удалось снизить на 56% или на 176 тонн в год.

Основной вклад в снижение выбросов вносят предприятия. Сегодня для нас произошел не просто вывод из эксплуатации градирни конечного охлаждения коксового газа, откуда в воздух попадали нафталин, бензол, аммиак. Для горожан и особенно жителей Ленинского района — это уменьшение запахов. Конечно, экологическая модернизация предприятия — это дорого. Но комфортная жизнь в городе, без запахов и без вреда здоровью, — цены не имеет. И когда предприятия вкладывают собственные средства в реализацию экологических проектов — это достойный пример для других, — отметил Александр Козлов.

Ранее в правительстве региона заявили, что в новой стратегии развития Свердловской области поменяются приоритеты. В стратегии, которая должна была действовать до 2030 г., делался упор на развитие кооперационных процессов: в регионе нужно было производить как можно больше продукции и активно встраивать наши предприятия в кооперационные цепочки крупных компаний.

В новой стратегии мы сформулировали два приоритетных направления. Во-первых, необходимо заниматься развитием человеческого капитала, чтобы встраиваться в кооперационные цепочки с высокой добавленной стоимостью. Во-вторых, необходимо работать с существующим технологическим пакетом, развивать зеленые технологии, заниматься ESG, — говорил экс-министр экономики и территориального развития области Денис Мамонтов.

Читайте также на DK.RU: «Последние два года все занимались ESG. Сейчас планы повисли в воздухе»

Самое читаемое
  • Заброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесутЗаброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесут
  • Студии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости ЕкатеринбургаСтудии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости Екатеринбурга
  • Урай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый годУрай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый год
  • «Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»«Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.