Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Железнодорожный вокзал и аэропорт Екатеринбурга соединит наземное метро

Железнодорожный вокзал и аэропорт Екатеринбурга соединит наземное метро
Иллюстрация: ru.freepik.com

Протяженность ветки составит 31 км, из которых 7 км предстоит построить. Они нужны для того, чтобы электричка заходила в новый район Екатеринбурга — Новокольцовский.

Так называемый Новокольцовский маршрут соединит железнодорожный вокзал Екатеринбурга и аэропорт Кольцово. Линия будет заходить в Новокольцовский район Екатеринбурга, где строятся новые кампусы для УрФУ.

Протяженность Новокольцовского маршрута составит 31 км, из которых более 7 км — новое строительство, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы Екатеринбурга Алексея Бубнова.

Напомним, в октябре 2022 г. глава Екатеринбурга Алексей Орлов уже рассказывал о дополнительных преимуществах проекта по запуску городской электрички. Он напомнил, что наземное метро свяжет новый кампус УрФУ в Новокольцовском районе с учебными зданиями.

Всего в Новокольцовском возводится пять комплексов общежитий на 8,5 тыс. мест. Этажность зданий разная — 10-14 этажей. Общая площадь пяти зданий — более 209 тыс. кв. м. Площадь одного общежития — около 42 тыс. кв. м. Количество жилых комнат в одном общежитии — 870 шт. Комнаты, в которых будет все необходимое — мебель и оборудованная техникой кухня, рассчитаны на двух проживающих.

На этажах предусмотрены зоны для стирки, сушки и глажки белья, кроссовая, учебные комнаты, массажные кабинеты, зоны отдыха. На первых этажах разместятся блок административно-бытовых и хозяйственных помещений, электрощитовая, серверная.

Напомним также, что в Новокольцовском строятся объекты для проведения спортивных состязаний международного уровня. В декабре 2022 г. планируется сдать в эксплуатацию два комплекса общежитий, а в марте-апреле 2023 г. — все остальные объекты.

Читайте также на DK.RU: Власти Екатеринбурга хотят построить вторую и третью ветки метро.

Самое читаемое
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.