Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

В 2023 году поселок Гари должен стать центром экотуризма

В 2023 году поселок Гари должен стать центром экотуризма
Иллюстрация: Страница УРАЛОВЕД в ВК

Следующим летом поселок отметит 400-летие. Губернатор Евгений Куйвашев распорядился преобразить эту территорию. Сейчас в Гарях меняются деревянные тротуары и создаются объекты инфраструктуры.

Поселок Гари может стать новым туристическим центром Урала. Гаринский район — это красивейшие места с богатым природным наследием, где можно создать современную туристскую охотничье-рыболовную инфраструктуру. Другое перспективное направление — культурно-познавательный туризм (в районе тысячи археологических памятников).

8 декабря на заседании оргкомитета по подготовке к 400-летию со дня основания поселка губернатор Евгений Куйвашев отметил, что большую работу придется провести в сжатые сроки:

Главный принцип подготовки — юбилей не ради собственно торжеств, а для дальнейшего преображения территории и повышения качества жизни людей. Мы должны сформировать блок серьёзных и продуманных мероприятий по благоустройству посёлка, развитию его инфраструктуры и повышению инвестиционной привлекательности. Сделать ставку на уникальные особенности территории – огромный потенциал для развития экотуризма и богатое археологическое наследие. Привлечь к этой работе бизнес и, конечно же, учесть пожелания местных жителей.

В поселке Гари живет около трех тысяч человек. За последнее время здесь благоустроили Парк Победы, возвели школьный стадион. Сейчас в Гарях меняются деревянные тротуары на асфальтовые, в стадии завершения — постройка нового речного буксира на омской судоверфи. Завершается также проектирование нового двухполосного железобетонного моста через реку Сосьва автодороги Гари — Сосьва — Серов.

Ранее DK.RU пообщался с организаторами туристических троп Свердловской области. Они убеждены в том, что туристические тропы должны поднять экономику региона. Мы выяснили, как они реализуют свои проекты. 

Читайте также на DK.RU: 

Как доехать до вотчины Деда Мороза, встретив Новый год под курантами Спасской башни

«Поездки по России — это офигеть как комфортно. Куда комфортнее дикой (sic!) Европы». 

Самое читаемое
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.