Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

Главный танковый завод Урала отказывается от иска к Минобороны

Главный танковый завод Урала отказывается от иска к Минобороны
Иллюстрация: Телеграм-канал УВЗ

Ранее предприятие пыталось взыскать долг по государственному контракту от декабря 2019 года в размере 138,2 млн руб. Иск планировали рассмотреть в феврале 2023 г.

Корпорация УВЗ, главный поставщик танков для российской армии, направила в Арбитражный суд Москвы ходатайство об отказе от иска к Министерству обороны РФ. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел.

Как ранее писал DK.RU, предприятие через суд пыталось взыскать долг по государственному контракту от декабря 2019 г. Иск поступил в октябре 2022 г., рассмотреть дело намеревались в феврале 2023 г.

Узнать подробности судебного разбирательства и причину отказа от ходатайства не представляется возможным — в последние месяцы все суды между УВЗ и Минобороны проходят в закрытом режиме.

По данным картотеки арбитражных дел, Минобороны и «Уралвагонзавод» регулярно обращаются в суды с исками друг к другу. Причина — взыскание неустоек и долгов по госконтрактам. Так, в 2020 г. УВЗ подал к Минобороны иск на 428 млн руб. Однако потом корпорация его отозвала — министерство с ней расплатилось. 

Как ранее писал DK.RU, Уралвагонзавод перешел на особый режим работы еще в сентябре. Тогда в пресс-службе предприятия рассказали, что сотрудников при необходимости будут привлекать к сверхурочным работам, которые будут оплачиваться в двойном размере. Также была внедрена система временных переводов на работу в другие подразделения.

Напомним, что в конце октября зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев посетил УВЗ «по указанию Верховного главнокомандующего», чтобы проверить выпуск танков. Он пообещал кратно увеличить производство вооружений, а также напомнил всем соисполнителям госзаказа об ответственности, вплоть до уголовной.

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.