Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

Фонд поддержки студенчества «Кампус» зарегистрируют в федеральном Минюсте

Фонд поддержки студенчества «Кампус» зарегистрируют в федеральном Минюсте
Иллюстрация: midural.ru

Деятельность фонда, который позволит получать льготные кредиты на образование, решено узаконить на федеральном уровне. Предоставлять средства будет Сбербанк.

Свердловская область готовится зарегистрировать фонд поддержки студенчества в Минюсте. Как пишет ЕАН, этот вопрос должны были на прошлой неделе рассмотреть в правительстве. По словам местных чиновников, это необходимый шаг для будущей подачи на регистрацию фонда в федеральном министерстве.

Напомним, общественно-полезный фонд Свердловской области «Уральский фонд поддержки студенчества «Кампус» в прошедшем году стал одним из ключевых элементов предвыборной программы губернатора Евгения Куйвашева. Указ о создании фонда был подписан в сентябре 2022 г., вскоре после подведения итогов выборов.

Как писал DK.RU, создавать совместную программу льготного кредитования на образование для студентов свердловских вузов (действующей в рамках фонда) регион будет совместно со Сбером, соглашение минувшей осенью подписали Евгений Куйвашев и Герман Греф.

Обсудили нашу программу по поддержке студентов «Кампус» и возможности льготного кредитования учебы в вузах. В целом поговорили о подготовке специалистов и новых подходах к образовательным процессам. В этом заинтересованы и мы, и Сбер, — сообщал в своем телеграмм-канале губернатор.

Напомним, также в регионе ждет развития креативный кластер «Домна». В этом году должен завершиться ремонт левого крыла здания на ул. Вайнера, 16, где располагается кластер. На площадке в 1,5 тыс. кв. м обустроят пространства-трансформеры для проведения конференций, мастер-классов, выставок, где одновременно сможет присутствовать до 400 гостей. В следующем году «Домна» в качестве центра креативных индустрий примет около 50 крупных мероприятий и проектов.

Читайте также: Екатеринбург наградили за заслуги в образовании

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.