Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

Свердловские власти снова взялись за проект «ВИЗ-Правобережный»

Свердловские власти снова взялись за проект «ВИЗ-Правобережный»
Иллюстрация: telegram-канал Алексея Орлова

Координировать развитие планировочного района и вести диалог с жителями этой территории будет специальный совет, который объединит всех заинтересованных.

Координировать работу по развитию планировочного района «ВИЗ-Правобережный» должен специальный орган, который объединит представителей государственных и муниципальных структур, бизнеса, архитекторов и урбанистов. С предложением создать совет, который будет заниматься этими вопросами, мэр Алексей Орлов обратился к губернатору Евгению Куйвашеву.

Место уникальное, решения требуются безошибочные. В частности, как обеспечить гармоничное сочетание мегаполиса и красивейшей природы места? Эти и другие вопросы требуют проработки и согласования позиций всех заинтересованных сторон и всего нашего городского сообщества. Евгений Владимирович уже охарактеризовал проект, как «новое дыхание Екатеринбурга». Таким он и должен стать для всех жителей нашего города, — написал Алексей Орлов в своем telegram-канале.

Отметим, район перспективной застройки находится в границах ул. Татищева – Юрия Исламова – Металлургов – набережной Верх-Исетского пруда. Его общая площадь — 600 га.

Свердловские власти снова взялись за проект «ВИЗ-Правобережный»  1

Планы по обновлению планировочного района обсуждаются давно. Сначала власти планировали построить там городок EXPO-2020 или EXPO-2025 в случае победы в конкурсном отборе на право проведения международной выставки. Площадка рассматривалась в качестве потенциального места строительства «деревни Универсиады» и создания «министерского квартала», куда переедут все министерства областного правительства, которые сейчас разбросаны по центру города.

Последние годы в границах этих улиц шел выкуп земельных участков и расселение частного сектора. Стартовало несколько крупных жилых проектов. В частности, к строительству ЖК «Зеленый остров» рядом с Большим Конным полуостровом приступила «Группа ЛСР». Компания ЛСР возведет 19 жилых домов высотой от 16 до 25 этажей (200 тыс. кв. м жилья). Площадь нового квартала составит 14 га.

По словам Алексея Орлова, сейчас необходимо выработать единую концепцию развития района и построить там новые культурные и спортивные объекты. Ранее DK.RU писал, что началось расширение ул. Татищева до двух полос, чтобы жители обновленного планировочного района могли комфортно добраться до центра города. Кроме этого, в проекте генплана Екатеринбурга до 2045 г. не исключается строительства линии метрополитена от ст. Янтарной в районе «ВИЗ-Правобережный» до Каменных Палаток.

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • В Екатеринбурге выставлено на торги кирпичное здание 1917 г.В Екатеринбурге выставлено на торги кирпичное здание 1917 г.
  • С 1 июля банки станут отказывать клиентам в выдаче кредитных картС 1 июля банки станут отказывать клиентам в выдаче кредитных карт
  • В Среднеуральске построят большой жилой район с яхт-клубомВ Среднеуральске построят большой жилой район с яхт-клубом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.