Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

На «ВСМПО-Ависма» назначили нового гендиректора

На «ВСМПО-Ависма» назначили нового гендиректора
Иллюстрация: Пресс-служба «ВСМПО-Ависма»

Корпорацию возглавил Дмитрий Трифонов, который почти десять лет был исполнительным директором филиала «Ависма» в Пермском крае. Его предшественник покинул пост в апреле.

Совет директоров Корпорации «ВСМПО-Ависма» принял решение назначить на пост гендиректора прежнего руководителя филиала «Ависма» Дмитрия Трифонова. Как сообщили в пресс-службе компании, приказ подписан сегодня, 17 июля.

Дмитрий ТрифоновУказано, что Дмитрий Трифонов — уроженец Верхней Салды, выпускник Московского института стали и сплавов. В корпорации «ВСМПО-Ависма» работает с 1984 г. — трудовой путь начал с позиции прокатчика горячего металла.

Как ранее писал DK.RU, прошлый гендиректор корпорации Дмитрий Осипов покинул свой пост в апреле этого года, объяснив свое решение личными обстоятельствами. До настоящего момента обязанности генерального директора выполнял исполнительный директор корпорации Николай Мельников.

Напомним, Корпорация «ВСМПО-Ависма» — крупнейший производитель продукции из титана и титановых сплавов. По оценкам ФГ «Финам», по данным на прошлый год «ВСМПО-Ависма» обеспечивала до 30% поставок титана для мировой аэрокосмической промышленности, в том числе закрывала до 40% потребностей в титане Boeing и до 60% потребностей Airbus.

При этом, из-за политической ситуации Boeing и Airbus в прошлом году заявили о прекращении закупок титана из России.

Также DK.RU писал, что в прошлом году компания вошла в рейтинг лучших работодателей Forbes, получив «золотые» оценки в трех категориях: «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление»

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • В Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школойВ Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школой
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.