Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Глава Carlsberg обвинил Россию в краже бизнеса. Российские власти не согласны

Глава Carlsberg обвинил Россию в краже бизнеса. Российские власти не согласны
Иллюстрация: РИА Новости

Carlsberg Group уже списала активы, которые были связаны с российской пивоваренной компанией «Балтика». Общая сумма списаний составила 7 млрд крон, или почти $1 млрд.

Генеральный директор Carlsberg Джейкоб Аруп-Андерсен, который занял пост в сентябре этого года, заявил, что российские власти «украли» бизнес датской компании в России, пишет РБК. По его словам, Carlsberg разорвала все связи со своим российским бизнесом и не пойдет на сделку с правительством России:  

Нет никакого способа обойти тот факт, что они украли наш бизнес в России, и мы не собираемся помогать им придать этому видимость законности, — цитирует гендиректора Carlsberg Reuters.

Джейкоб Аруп-Андерсен также сообщил, что холдинг Carlsberg Group в своем отчете за III квартал списал активы, которые были связаны с российской пивоваренной компанией «Балтика». Общая сумма списаний, отраженная в чистом результате операций в России, составила 7 млрд крон (почти $1 млрд).  

Российский Минфин поспешил ответить на заявление гендиректора Carlsberg. По словам ведомства, пивоваренная компания «Балтика» не находится в собственности российского государства:  

Временным управляющим назначено Росимущество, которое осуществляет полномочия собственника за исключением полномочий по распоряжению имущества. При этом введение временного управления не влечет изменения структуры собственности, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что группа Carlsberg заявила о планах продать российский бизнес после обострения ситуации на Украине. В июне 2023 г. холдинг сообщил, что нашел покупателя на завод «Балтика». Однако в июле по решению президента Владимира Путина завод «Балтика» был передан во временное управление Росимущества, сообщал DK.RU.  

Ранее датский пивоваренный концерн Carlsberg не исключал, что может обратиться в суд для защиты активов в РФ после передачи его доли в «Балтике» во временное управление Росимуществу. Об этом говорил прежний гендиректор Carlsberg Кеес т’Харт.       

Самое читаемое
  • Уральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из ЕкатеринбургаУральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из Екатеринбурга
  • Как продвинуть Сысерть. История экскурсовода, краеведа и общественника Александра СавичеваКак продвинуть Сысерть. История экскурсовода, краеведа и общественника Александра Савичева
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.