Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

На Среднем Урале снизилась смертность от рака

На Среднем Урале снизилась смертность от рака
Иллюстрация: создана при помощи нейросети Kandinsky

При этом, по словам представителя Минздрава области, рост заболеваемости сохраняется, однако он находится в пределах общемировых показателей — плюс 1-3% в год.

Снижение смертности от рака — тренд, который характерен не только для Свердловской области, но также для других регионов и стран. Как заявил на пресс-конференции замминистра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов, позитивная динамика связана с тем, что заболевания все чаще выявляются на ранних стадиях и лучше поддаются лечению.

При этом уровень выявления заболеваемости растет. Темпы роста находятся на уровне общемировых показателей — 1-3 % в год.

Чиновник также назвал наиболее распространенные виды онкологических заболеваний:

  • у мужчин чаще всего выявляют рак легких, толстого кишечника и предстательной железы;
  • у женщин — молочной железы, матки, яичников и толстого кишечника.

Средний возраст выявления заболеваний — 50 лет и старше. Точное количество свердловчан, состоящих на диспансерном учете в настоящий момент, представитель Минздрава не сообщил.

C возрастом вероятность онкологических заболеваний различных локализаций возрастает. В связи с этим нужно более тщательно относиться к профилактическим мероприятиям и снижать вредные факторы, которые могут влиять на развитие этих процессов, — заявил Денис Демидов.

Ранее DK.RU писал, что в 2023 г. на лечение онкологии в бюджете ТФОМС Свердловской области было заложено 8,2 млрд руб. Еще 1 млрд руб. планировали дополнительно направить на закупку лекарств для противоопухолевой лекарственной терапии.

Также в прошлом году главврач Свердловского онкоцентра заявил, что учреждение сократит очереди на операции.

Читайте также на DK.RU: «В каждом 20-м удаленном новообразовании находят раковые клетки»

Самое читаемое
  • Уральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из ЕкатеринбургаУральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из Екатеринбурга
  • Электроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогуЭлектроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогу
  • Как продвинуть Сысерть. История экскурсовода, краеведа и общественника Александра СавичеваКак продвинуть Сысерть. История экскурсовода, краеведа и общественника Александра Савичева
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.