Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Число пострадавших во время теракта в «Крокус Сити Холле» выросло до 182 человек

Число пострадавших во время теракта в «Крокус Сити Холле» выросло до 182 человек
Иллюстрация: DK.RU

137 человек погибло. Опознано пока лишь 68 тел, для опознания остальных понадобится экспертиза ДНК.

Накануне вечером подмосковный минздрав опубликовал обновленные списки пострадавших во время теракта в Красногорске. В больницах сейчас находится 101 чел. Выписаны — 20, еще 61 проходит амбулаторное лечение.

Как сообщил Следственный комитет, в процессе разбора завалов на месте теракта обнаружены тела 137 погибших, из них трое детей. По данным МЧС, 68 тел опознаны, чтобы установить имена остальных, понадобятся экспертизы ДНК. Число погибших и пострадавших может вырасти. В момент атаки террористов и пожара в здании находилось несколько тысяч людей. Они собрались на концерт группы «Пикник».

Напомним, вечером 22 марта несколько человек, вооруженных автоматами, ворвались в концертный зал, открыли стрельбу, устроили несколько взрывов, после чего в здании начался пожар. Его площадь составила не менее 13 тыс. кв. м. Владелец «Крокус Сити Холла» — компания «Крокус Интернешнл» заявила о намерении восстановить сгоревший центр. На данный момент сумма ущерба может составить от 4 до 13 млрд руб. Большая часть из утраченного при пожаре концертного оборудования в Россию не поставляется из-за применения санкций. Имущество было застраховано в «Ингосстрахе», страховая компания подтвердила, что выполнит все свои обязательства в соответствии с договором страхования, писал ТАСС.

Как сообщал РБК, ссылаясь на NYT и Reuters, ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Однако подтверждения этой информации со стороны российских спецслужб пока не поступало.

Глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину о задержании 11 человек, причастных к теракту, в том числе четверых иностранных граждан, непосредственно участвовавших в расстреле людей в «Крокус Сити Холле». 

24 марта в России прошел день траура. По всей стране и во многих странах люди несли цветы, свечи и игрушки к стихийным памятным мемориалам. В крупных российских городах отменены массовые мероприятия и усилены меры безопасности.

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2
  • Совладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имуществаСовладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имущества
  • «Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России«Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.