Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

На месте автоцентра «Оками Север» в Екатеринбурге возведут жилье

На месте автоцентра «Оками Север» в Екатеринбурге возведут жилье
Иллюстрация: архив 66.RU

Городские власти включили участок земли на пересечении улиц Челюскинцев и Восточная, где расположен автосалон, в новый проект комплексного развития нежилых территорий.

Четвертый проект КРТ в Екатеринбурге будет реализован на участке площадью 1,2 га на пересечении улиц Челюскинцев и Восточная. В этой локации можно возвести более 68,5 тыс. кв. м жилья. Инвестора обяжут запроектировать в квартале детский сад на 100 мест и передать его городу.

В зоне будущей застройки окажется автосалон «Оками Север» (открыт в 2013 г. как дилерский центр Toyota), производственно-складская база и трансформаторная подстанция.

Договор о КРТ мэрия заключит с собственником недвижимости. Проект должен быть реализован в течение десяти лет.

Напомним, что в начале марта в Екатеринбурге продали очередной участок земли в квартале ул. Патриса Лумумбы — Мусоргского — пер. Газорезчиков под комплексное развитие территорий (КРТ). За участок в 3,7 га застройщики бились весь день: электронные торги стартовали утром 5 марта и закончились лишь поздно вечером. За это время стоимость участка выросла почти в 230 раз: с 917 тыс. до 210,6 млн руб. Выиграла торги компания «Практика», которую возглавляет Александр Невмержицкий. Также на участок претендовали «Астон», «Астра» и московская группа «Самолет».

Ранее DK.RU сообщил, на месте одного из старейших рынков города могут появиться многоэтажки, а также, что что «Общество Малышева 73» готовит площадку Екатеринбургского мясокомбината под застройку. Арендаторов площадей известили о расторжении договоров: они должны освободить помещения до 30 апреля. Сейчас на площадке работает около 40 компаний: магазины, студии и производства.

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2
  • Совладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имуществаСовладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имущества
  • «Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России«Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.