Подписаться
Курс ЦБ на 16.12
79,44
93,22

В Екатеринбурге закрывается ресторан уральской кухни «Зверобой»

В Екатеринбурге закрывается ресторан уральской кухни «Зверобой»
Иллюстрация: Страница ресторана "Зверобой" в VK

Он проработал пять лет. По мнению Якова Можаева, это единственный ресторан, где в Екатеринбурге можно попробовать местную аутентичную кухню.

В Екатеринбурге о своем закрытии объявил ресторан «Зверобой»:

Друзья, мы всегда верили, что важные слова должны звучать лично. Мы хотели тихо и по-доброму подарить вам декабрь — настоящий, уральский, теплый, наполненный вкусами и заботой, как мы умеем. Хотели дать вам месяц, в котором нет лишних тревог, только уют и встреча с чем-то родным. Но новости живут своей жизнью, и публикации в соцсетях появились раньше, чем мы успели обратиться к вам. Поэтому скажем честно: да, мы закрываемся. Это решение далось нам очень тяжело, — сообщается в социальных сетях ресторана. 

Ресторан проработал в екатеринбургском торговом центре «Универбыт» на ВИЗе пять лет. Сейчас его помещение площадью 400 кв. м выставлено на продажу. Шеф-поваром ресторана является Илья Бровченко, но меню и концепцию «Зверобоя» создал шеф-повар Николай Семенов. За пять существования ресторан успел стать легендарным и по-настоящему уральским.

Для туризма очень важно развитие и хорошее представление именно локального продукта. И в этом плане Екатеринбург, скажем так, не готов. Когда у меня спрашивают, куда здесь сходить, чтобы попробовать местную кухню, я могу посоветовать только один ресторан — «Зверобой», а нам нужны гастрономические маршруты. Гастрономический туризм — это отрасль с высоким спросом, — сказал на круглом столе «Делового квартала» ресторанный критик Яков Можаев.

«Зверобой» вызывал восхищение даже у конкурентов по рынку.

Со «Зверобоем» вообще удивительное дело, я никогда не представлял, как можно открыть ресторан на Посадской. Сам прожил 25 лет в соседнем с «Универбытом» доме, не думал, что туда будет кто-то ездить, а ресторан уже столько лет работает, — отметил в своем интервью DK.RU шеф-повар и ресторатор Владимир Олькиницкий.

Напомним также, что ресторан «Зверобой» входил в шорт-лист премии Where To Eat в 2024 г.

Читайте также на DK.RU: «Все, кто работает на кухне, маленечко ку-ку». Исповедь шефа. Полезно всем руководителям

Самое читаемое
  • В январские праздники страна теряет 1 трлн руб. Зачем нам этот тормоз?В январские праздники страна теряет 1 трлн руб. Зачем нам этот тормоз?
  • Ищут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы ОслянкаИщут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы Ослянка
  • Екатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего регионаЕкатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего региона
  • Товары на маркетплейсах получат «цифровую родословную»Товары на маркетплейсах получат «цифровую родословную»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.