В Свердловской области падает производство продуктов питания и промышленной продукции
Предприятия Среднего Урала стали меньше производить — падение коснулось как агропрома, так и промышленности. Например, выпуск колбас сократился на 7,3%, молока — на 3,3%, говядины — на 9,3%.
Свердловскстат зарегистрировал существенное снижение производства пищевых продуктов в регионе. Так, с января по июнь 2025 г. в регионе стали выпускать на 9,3% меньше говядины, на 7,3% сократился выпуск колбас, на 3,3% упало производство молока и на 7,3% — кондитерских изделий.
Также по итогам I полугодия был зафиксирован резкий спад выпуска промышленной продукции: производство бумаги и картона снизилось на 18%, трубной продукции — на 17,7%, лесоматериалов — на 11,1%, сборных строительных материалов и блоков — на 10,6%.
При этом сам индекс промпроизводства в области растет. В январе-июне он увеличился на 2,5%, рост обеспечили в первую очередь обрабатывающие отрасли — на 4,6%.
Ранее DK.RU писал, что потребители не хотят тратить время на бытовые заботы и предпочитают покупать готовую еду. Совместное исследование Ассоциации производителей и поставщиков готовой еды (АППГЕ) и аналитической компании NTech показывает, что по итогам апреля-июня текущего года оборот российского рынка готовой еды может вырасти более чем на треть (+34,1%) год к году. При этом за I квартал 2025 г. в сегмент готовой еды в среднем по России вырос на 23,1% год к году.
Напомним, что ранее гастрокритик Яков Можаев рассказывал о пищевых привычках свердловчан. По его мнению, еда из конкретной местности положительно влияет на здоровье. Например, блюда с коллагеном — холодец и студень прекрасно подходят для профилактики болезней суставов, кожи и волос.