Меню

В Екатеринбурге откроются две новые точки «Креветки и бургеры»

Иллюстрация: Пресс-служба ресторана «Креветки и бургеры»

Новые рестораны Андрея Максимова появятся в конце зимы 2026 г. Недавно ресторатор открыл бистро «Морская/10».

Ресторатор Андрей Максимов рассказал DK.RU, что в начале 2026 г. планирует открыть две новые точки «Креветки и бургеры». Они должны начать работу в конце зимы будущего года. За вкус традиционно будет отвечать бренд-шеф сети Виктор Прохоров.

Самым большим рестораном сети станут «Креветки и бургеры» в районе Автовокзала — точка на 8 Марта, 190 рассчитана на 100 посетителей. Заведение на Уралмаше в новом доме на ул. Кузнецова, 11а будет вмещать около 60 гостей.

Напомним, сеть «Креветки и бургеры» работает в Екатеринбурге с 2017 г. Философия ресторанов сводится к тому, чтобы каждый мог найти здесь для себя идеальный бургер — неважно, цените ли вы классику или постоянно ищете новые вкусы.

В ресторанах подают два культовых бургера.

  • Классический бургер — для тех, кто ценит простоту. Мраморная говядина, сочный бекон, маринованные огурчики. Мощно, сочно, по-настоящему.
  • Shrimp Бургер — для тех, кто хочет удивить свои рецепторы. Креветочная котлета, моцарелла, соус ранч. Необычно, изысканно, восхитительно.

 

Ранее в интервью DK.RU Андрей Максимов рассказал, как придумал формат для сети своих ресторанов:

У Бэнкси есть работа «Плохие художники копируют, а великие — воруют». Мне нравится это выражение, нравится такой подход. Я начал изучать, какие варианты бургерных есть в мире. Мне приглянулись два формата: Blend в Париже и ресторан Burger & Lobster. То есть сразу было понятно, что мы хотим соединить бургеры с чем-то морским, но лобстеры — это дорого для России, есть сложности с поставками и свежестью продукта, поэтому выбрали креветки.

DK.RU стало известно, что скоро ресторан ждет ребрендинг. Подробности владельцы заведения обещают рассказать позже.

Реклама. ООО «БУРГЕРЫ И КРЫЛЬЯ», ИНН 6671079169 erid: 2W5zFJUHV6Y