Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Михаил Фридман не смог выкупить производителя сырков «Б. Ю. Александров»

Михаил Фридман не смог выкупить производителя сырков «Б. Ю. Александров»
Иллюстрация: ozon.ru

После смерти основателя ГК «Ростагроэкспорт» Бориса Александрова компания погрязла в спорах наследников. Инвестиционная структура Фридмана могла предложить за бизнес $50 млн. Почему сорвалась сделка?

Инвестиционной компании А1 (входит в «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева) не удалось купить производителя сырков под брендом «Б. Ю. Александров», сообщает The Bell со ссылкой на «Ведомости».

Как сообщил управляющий партнер А1 Андрей Елинсон, интерес к сделке проявила только часть совладельцев ГК «Ростагроэкспорт» (владелец бренда «Б. Ю. Александров»), тогда как исполнение оферты требовало общего согласия со стороны всех участников. Ее действие на данный момент уже завершилось.

А1 направляла оферту наследникам Бориса Александрова (скончался в ноябре 2020 г. от коронавируса, сообщал DK.RU) — Ольге, Екатерине, Константину Александровым и Наталье Кокоте, а также сооснователю компании Юрию Изачику и пяти топ-менеджерам с предложением выкупить принадлежащие им доли и права за равные денежные суммы. Совокупно бизнес оценивали в $50 млн.

После смерти Александрова компания погрязла в спорах наследников. В конце октября Юрия Изачика объявили в розыск по обвинению в принуждении к сделке в составе организованной группы. Позже он поделился своей версией развития событий.

Похожая ситуация сейчас разворачивается в компании Natura Siberica, основатель которой Андрей Трубников скончался в конце прошлого года.

Читайте на DK.RU: Стоит ли бизнесменам создавать наследственные фонды в России — Игорь Ренц, профессор УрГЮУ

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.